ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

千葉県我孫子市、我孫子駅徒歩5分の建築中新築分譲マンションの購入を検討してい...

ID非公開さん

千葉県我孫子市、我孫子駅徒歩5分の建築中新築分譲マンションの購入を検討しています。
72㎡、2700万円3LDKの物件です。
環境も悪くないし我孫子駅からなら都内への通勤も座っていけるので良いなと思ってます。

昨年末結婚し、子供無の共働き夫婦です。
貯金は妻31歳800万円、夫34歳600万円程度あります。
お互いにいくらか出し合って頭金とし購入しようと思っています。

一番気になっていることが不動産の価値が下がりつつあるこのご時世、
首都圏内でも手ごろに購入が可能になってきてますよね。
我孫子に購入するからには将来的に売るようなことがあった場合やはり難しいでしょうか?
一生住む覚悟で購入は検討したほうが良いでしょうか?
頭金もある程度あり、共働きでローンも多額に長期組まなくて済む、賃貸で現在払っている8万円の家賃も無駄だなって考えでは甘いでしょうか?
子供は欲しいと思ってます。

ご意見アドバイス色々お聞かせ下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

我孫子近辺はこれから栄えるところでしょう。
昨日もアドマチック天国で柏が出ていたけど、いつの間にか乗降客千葉県一でした。

同じ千葉県でも将来性は充分あると思います。
私の住んでいる松戸市は寂れる一方です。

確かに都心でも安いところはいっぱい出ていますが、
ご夫婦の勤務先によっても違いますね。
バブルのころと違い売って儲かることはまずありません。
転勤がなければ、頭金も揃っていて購入されたほうがよいと思います。
都内で仕事をしていてびっくりしますが、都心も安いのが多いですね!!

子供のことを考えるとある程度の自然が近くにあったほうがいいでしょう。

それと、東京大学 大学院、科学捜査研究所は柏に全面移転です。
癌センターもその近くに出来ています。

常磐線は北千住と柏の二極化が進みます。

買うのがベストでしょう!!!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

以前と比べると我孫子駅徒歩圏の新築マンションは安くなっているように感じます。
年齢的にもマイホームを持つ最適な時期だと思います。
最近は供給過剰なので、中古で売るとしたら価格が下がってしまうと思いますが、それはどこの場所も同じでしょう。
ただ工場跡地は土壌汚染やゴタゴタが色々とありますので、できるだけ避けたほうがよいです。
物件そのものを気に入ったのでしたら、思いっきり買うというのもありかと思います。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時53分現在

3818
人が回答!!

1時間以内に7,433件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く