ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

何故、島崎和歌子は、こんなに沢山バラエティに出てくるのでしょうか?

oiuriu_toirusiさん

何故、島崎和歌子は、こんなに沢山バラエティに出てくるのでしょうか?

最近、TVのバラエティ番組を見ていて疑問に思ったことです。

島崎和歌子は、必ずといっていいほどバラエティ番組に出演、目立つところにちょこんと座っていることが最近多い。しかし、彼女の魅力がまったく理解できません。

まず、島崎和歌子が何で活躍してるのかわかりません。モデルでもないし、トークも面白くありません。この女性は、ドラマや映画、芝居などで活躍してますか?ウィキ情報を読みましたが、ぱっとしません。彼女が何か映画で主演していて、その紹介を兼ねてバラエティに出まくっているならわかりますが…

ただ、ガハハ!と彼女が笑って、適当なことを言ってるシーンがカメラで写されるだけです。そのコメントも別に爆笑を誘うものでもなく平凡です。

結婚できない女ネタにしても、そんなに笑かせるほどのトークでもない。どっちかといういうと、周囲のお笑い芸人が彼女を助けてどうにかキープと言う感じだし…

島崎は、顔は整ってて濃い顔立ちだなとは思いますが美人とは思えません。どちらかというと、粗野系というか…南方の田舎のおばさん、メスゴリラ系というか…笑い方も下品。

上に悲惨なことは書きましたが、そんなにものすごく嫌いというわけではないのですが、別にバラエティ番組で、この島崎がいないとものすごく寂しいとも思わないし、必要不可欠な存在だ!とも思えません。彼女が出演しない代わりに、もっと面白いコメントを言いそうな、もしくは魅力がある芸能人はいそうな気がします。

また、島崎を見ていると昔の『辺見えみり』を思い出します。”いてもいなくてもいい女””何故いるのか?”として話題になったことがありますよね。

島崎の事務所が大変強い権力を持っているのか?とも思うことがあるくらいです。

この件について、ご意見ください。この価値観は私だけかもしれない。

島崎ファンからのバッシングは覚悟してます。不愉快にさせて悪いとは思っています。(不愉快なら見なきゃいいだろと、言われると思いますが、見たい番組にちょこんとでてきているので、嫌でも視界に入りますから避けられません。)

余談になりますが、かつて『杉浦みゆき』というアイドルが、「島崎はものすごく性格が悪い」と皆の前で語ったのを聞いたことがあります。そのとき杉浦は、S.W.と略称で言ってましたが、思い切り島崎和歌子とわかりました。これが真実かどうかは知りませんがあの番組は覚えてます。

補足
ご回答感謝します。

この人は、昔から今まで、売れてるという感じがまったくしない。

たしかに笑えば、今もかわいいが、ブスといえばブスで、特徴も売りもない。

明治大学付属中野高校定時制中退

☝中途半端な経歴。明大卒ならともかく。

「ちゅうかなぱいぱい」くらいしか知らないが、昔すぎて記憶が薄い。

彼女がTVにやたら出るのは
事務所(ゴールデンミュージックプロモーション)の力としか思えない。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

demechanvvさん

TBSオールスター感謝祭で10年以上島田紳助と司会をしてるのは有名すぎるが、、、。
紳助の愛人って噂も過去にあった!?若手芸人たちからは「ワッコさん」と呼ばれてるらしい(苦笑)
事務所の社長がポスト山口百恵として島崎をスカウトしたとか自分で言ってたけど、、、(冷笑)
アイドル崩れのバラドルって感じ、、、下品な笑い方が苦手です、、。
感謝祭の時に見せるスタッフへの傲慢な態度、何気に上から目線なのが性格の悪さを物語ってるね。
芸歴の長さだけで威張ってるような、コレ!といった代表作もないB級タレントの代表でしょうか(呆)

質問した人からのコメント

• 降参紳助番組大嫌いで一切見ないので、きがつかんかったです。
    すいません。
    というか、あの番組のよさがわかりません(-ω-;)

ただ、検索したら、島崎和歌子をほめちぎる掲示板を見つけたので、

「ああ、いいと思う人はいいって思うんだな」

とは思いました。

予測で人の人格決めたらいけませんが、性格どう見ても、よく見えません。
  • コメント日時:2010/7/3 19:17:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

wgbmatさん

昔は
正統派アイドルでした^^
すごく売れていたと言う印象はありませんが ^^;
ドラマも主役の友人役とか・・。

今バラエティで活躍しているのは事務所の力でしょうか・・

投稿画像

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時28分現在

4269
人が回答!!

1時間以内に7,927件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く