ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

民主党が近く国会に提出しようとしている労働者派遣法改正案の内容はどのようなも...

y_aoki_0627さん

民主党が近く国会に提出しようとしている労働者派遣法改正案の内容はどのようなものなのでしょうか?
この法案について労働諸団体はどのような意見や批判をしているのでしょうか?
わかる方お願いします。

民主党が近く国会に提出しようとしている労働者派遣法改正案の内容はどのようなものなのでしょうか?
この法案について労働諸団体はどのような意見や批判をしているのでしょうか?
わかる方お願いします。

この前20歳になり近く選挙もあり自分にも選挙権が与えられたので政治について少しは知っとこうと思い質問させてもらいます。
詳しく知りたいのでわかる方いましたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cutting_firstさん

仕事があるときだけ雇用契約を結ぶ登録型派遣や製造業派遣は原則禁止。雇用が不安定な派遣労働者を、賃金などの労働条件が良い常用型派遣や正社員に導きたい考えだ。今国会で成立する見通し。登録型派遣と製造業派遣は2013年にも原則として禁止される。日雇いなどの短期派遣は年内にも原則禁止となる。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/370823/

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

外国人の地方参政権法案、民主内で再提出の動き 永住外国人に地方参政権を付与する法案を巡り、民主党内で次期通常国会に再提出を目指す動きが活発化してきた。 民主党の川上義博参院議員は、党内の有志議員に呼びかけ、民主党案...
民主党の談合はきれいな談合ですか? 政治資金改正法案を一本化、民主が与党と事前協議へ  民主党は18日、政治資金規正法改正案を今国会で成立させることを目指し、与党案と民主党案の一本化を行う方向で、与党との協議に入る...
民主党内で、永住外国人に地方選挙権を付与する法案の提出を目指すとの事です。 大事な事なのに、 マスコミは全く報道しませんね。 どうなっているんでしょうか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣]

ただいまの回答者

11時36分現在

2864
人が回答!!

1時間以内に5,425件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く