ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

鈴木あみは、今何をなされていますか。 途中芸能界から引退した理由は何ですか。

you777gagさん

鈴木あみは、今何をなされていますか。
途中芸能界から引退した理由は何ですか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pocha_machaさん

2000年末、所属事務所が脱税事件を起こしたことが発端で両親と所属事務所との間でのトラブルに発展、同年の第51回NHK紅白歌合戦、翌年春までのCM出演などを最後に、いったん事実上の引退状態に追い込まれる状態になったそうです。

最近は女優として、舞台が多いみたいですね。

質問した人からのコメント

• 驚くそうだったですか。あんなにアイドルを期待したファンには申し訳ないと本人は思っているのでしょうか。テレビから舞台にだから最近見かけないですね。
  • コメント日時:2010/7/7 21:09:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

vandion_gearさん

現在は、本名の鈴木亜美で舞台中心の活動をしてますね。あとポケットバンクのCM。
あと引退ではなく、事務所干されて休業状態だった感じですね。

endsmania1208さん

色々言われてますが、本当の理由は、とあるアイドルとつきあってて、それがそのアイドルの事務所の社長にバレてしばらく干されてたんだそーです。(局付きのメイクさんから聞いた)
同様に干された芸能人は何人もいます。大変な権力をお持ちです。
あの方を絶対に怒らせてはいけません!!

あなたにおすすめの解決済みの質問

稲森いずみと竹之内豊って芸能界引退したって本当ですか? 「ビーチボーイズ」が再放送してて、お二方が出演なさっておりましたところ、 側にいた友人に、「今二人何してんの?」と聞きましたら、「引退したんじゃない?」と言い...
上岡龍太郎さんが芸能界を引退された理由って何なのでしょうか? 上岡龍太郎さんが芸能界を引退された理由って何なのでしょうか?
飯島愛芸能界引退 金スマ見ましたが、引退の本当の理由がわかりませんでした。病気が理由でないなら何が理由なのですか?なんで飯島愛は はっきりと引退理由を語らなかったのですか?何か差し障りでもあるのですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あの人は今]

ただいまの回答者

18時22分現在

4300
人が回答!!

1時間以内に8,033件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く