解決済みの質問
SOHO初心者。良心的な求人サイトはありますか?当方ができる仕事としてはイラスト...
SOHO初心者。良心的な求人サイトはありますか?当方ができる仕事としてはイラスト(美大出身)エッセイ、そのほか物書きならなんでも。職務経験の長いのは電話の受電、荷電なので電話秘書なども可能かと思います。
経験者の方、お仕事のギャラの支払いはきちんとされるのか、継続的に仕事を見つけるコツなどを教えていただけますか?また夫の介護があるので、アダルト系の「電話」応対などはムリです(文章を書いたりイラストを描くのなら大丈夫です)
-
- 質問日時:
- 2010/7/2 18:06:40
-
- 解決日時:
- 2010/7/8 20:27:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
実際、その手の自宅ワークは 求人>仕事 (まぁ何処も同じですが)
イラストが分野なら 雑誌編集部にアポとったり
それ専門の委託会社に応募するとかが 一番手っ取り早いです。 当方、現在求職中で ハローワーク&ネット&フリーペーパー 毎日みてますが 仰られるような求人は滅多に見ません。
勇気を出して自分から売り込んでかないと、 ニッチな業種は厳しいと思います。
まあ、強みがある分 僕なんかより素晴らしいと思うので、 是非活かした仕事を見つけてくださいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/6 15:50:28
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
良心的かどうかはともかく、mixiなどでも仕事を請け負う人が結構います。
と言う事は、仕事を依頼する人もいるということですね。
ただし、相手の顔が見えない事に関して不安があるでしょうから、できれば自分の動ける地域で探すのが良いかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 23:39:00
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 経験者優遇、職務経歴書は経験者対象? 求人情報で、事務経験者優遇と書面に書いてあって、「履歴書と職務経歴書を郵送してください」ってありました。これは未経験者は望みは薄いですか?
- 今日の求人広告で・・・ 副業を探しております。 今日の求人広告で、いいなぁと思うのを見つけました。 自宅で出来る仕事! はがき書き・・・ボールペン書き1通40円 DMのポステイング・・・8万以上可 はがきチェック(が書い...
- 子供が出来た時の事を考え、6月から短期(1日からOKなど)の仕事に転職しようと思っています。コツコツ作業が得意な為、事務系のお仕事が良いのですが。。。なかなか数が少ない事に気が付きました。 どこか短期で事務系の求人...

質問した人からのコメント