ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

消費税増税はどこから話がでた? ちょっとここ最近の政治のタイムラインがあやふ...

peintearthさん

消費税増税はどこから話がでた?

ちょっとここ最近の政治のタイムラインがあやふやなんですけれど、増税ってどこが言い出したんですかね?社会保障目的税って話?ギリシア財政破綻の話?

社会保障目的税って・・・法人税率戻して、サラリーマン以外のザル収税法見直せや。
ギリシア財政破綻って・・・いや、国債を多くが国民握ってんのに、なんで欧州と比べる?
つーか、アメリカ国債償還すりゃ話おわんだろ。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukita713さん

>>増税ってどこが言い出したんですかね
自民「増税」民主「国民生活が第一やぁ」
政権交代
鳩「仕分けする、あと子供手当て」
管「金足りん」
自民マニュフェスト「ひきつづき増税」
管「自民党案の10パーセントを基準に考えて……」

>>社会保障目的税
用途不明
野党の質問に応じず

>>社会保障目的税って・・・法人税率戻して、サラリーマン以外のザル収税法見直せや
あと子供手当てを貰っても、結局増税になるバグの修正
てか、そもそも子供手当てのせいで無くなった財源ww

>>ギリシア財政破綻って・・・
管は就任直前にイギリス視察にいっている
そこでレクチャーを受けたのが、イギリス式の消費税制
イギリスと比べてみると、影響を受けまくったのが良く分かる(そのまんま同じシステム

>>アメリカ国債償還すりゃ話おわんだろ
ごもっとも
まあ、アメリカ怒らしたら日本経済終了するけど

質問した人からのコメント

• 驚くなるほど
  • コメント日時:2010/7/7 15:03:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

政治家、官僚は口を開けば 財政再建の為に 消費税値上げは仕方がない、 増税は仕方がないと 発言をしている。 財政を破綻させたのは政治家と官僚だ。 増税、消費税値上げと言うなら、 言う前に、 まず、自分たちの資産、貯金、財...
日本の財政再建について。 最近、よく耳にしますが、国家の財政は破綻寸前だそうです。家計に直せば自転車操業状態です。 皆さんは、財政再建のために何をなすべきと思いますか? 私個人としましては、人員整理(国会議員、地方...
消費税増税のために情報操作してる奴は自民の町村と、谷垣と…後は誰? 国民の敵である増税側の(官僚側の)人間を教えてください。 町村:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071017-00000802-reu-bus_all 町村は明らかな情報...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

18時11分現在

4362
人が回答!!

1時間以内に8,228件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く