ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚10年目になります。 今回頑張ってスイートテンダイヤモンドを買いました。妻...

seadreamseaさん

結婚10年目になります。
今回頑張ってスイートテンダイヤモンドを買いました。妻は17才で結婚して27才になりました。ちなみに僕は30才です。 この度はただプレゼントを渡すだけじゃなくサプライズを考えています。はじめてのサプライズに戸惑っています。予定では食事にいったときに渡そうと思っていますがなにかいい方法ありますか?
お店の人に協力してもらえるんですかね?どんなサプライズがうれしいですか?

補足
いろいろとありがとうございます。皆様のおかげで色々とイメージが浮かんできました。一つ補足で岡山県から2時間くらいのところに小旅行をしようと思っていますが大坂 四国 鳥取あたりでいいホテル サプライズしてくれるお店ありますか?あと少しお力を貸してください。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tousan_jijiさん

50代の男性です。
奥さん思いの優しい旦那さんですね。(^o^)

こんなプランはいかがでしょうか?
チョッとしたレストランでディナーコースで結婚記念日を祝うのですが、最後のデザートの時にカバーの掛かったワゴンで運んでもらって、カバーを空けたらプレゼントが・・・・・なんてのは

お店によっては記念品やワインのサービスなどをしてくれる事もありますよ。
色々と検索してみましょう。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。ネットでかったネックレスが手違いで家にとどいてしまってすべて計画がくるってしまいました。残念です。でも皆さんが考えてくれたサプライズはいつか実行したいですね。一ヶ月はやいプレゼントも喜んでくれました。この度相談にのっていただけました方心から感謝しています。
  • コメント日時:2010/7/10 22:23:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

arereyoshiyoshiさん

素敵ですね。

岡山県付近のことはわかりませんが
ある程度きちんとした?のレストランやホテルでは大抵サプライズに協力してくれると思います。
ある意味居酒屋とかでも協力してくれますから。
事前に電話等で確認しておき、あとは具体的にこういうふうにしたい(食事のあと突然花とケーキを出してほしい、とか、リザーブした席に事前にプレゼントをおいてほしいとか。誕生日だと歌を歌ってくれるお店とかもあります)という内容を決めておきましょう。
なんとなくでやってしまいスムーズにいかないとお店の人も残念です。

それにしてもうらやましい。

ますます仲良く、お幸せに。

xxxmasa777さん

都内に行けるのであればヒルズの店ならサプライズイベントを催してくれるお店が多いです。記念日の内容を話し合い店全体で祝ってくれます。
地元とお考えでもお洒落な店や店の考え方でイベントを行ってくれますよ。優しい旦那様で、奥様は幸せですね!他の回答者様のサプライズも素敵ですね!くさいですが花束も幾つになっても貰えると嬉しいですよ
補足見ました
残念ながら私は関東在住なので関西方面は全くわかりません・・・。
予算をある程度お決めになって、奥様が喜んでくれそうな場所(海が好きなのか、温泉が好きなのか、夜景が好きなのかご主人様がフルに頭働かせて考えましょう)を決め、ネットでホテルを探し、電話し内容を担当者にご相談されてみては?
またとない記念日盛り上げて下さい。気持ちがきっと奥様に伝わると思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/7 13:26:43
  • 回答日時:2010/7/6 19:16:02

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

23時20分現在

5236
人が回答!!

1時間以内に9,994件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く