解決済みの質問
県立学校の教員です。大学のときに取得できなかった司書教諭の単位を夏休みに取得...
県立学校の教員です。大学のときに取得できなかった司書教諭の単位を夏休みに取得しようと思うのですが、この場合、年休をとって講習に参加することになるんでしょうか。
職専免にはならないんでしょうか。免許法認定講習は職専免になるので司書教諭講習はどうなのだろうと思いました。大学で司書教諭講習を受けたときには現職の先生がたくさん参加されてました。やはりその先生方も年休をたくさんとって参加していたんでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2010/7/6 21:35:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/7 05:27:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
県立学校の教員の方が,このようなところでなぜ質問されているのでしょうか。
そのようなことは,勤務先の教頭に聞けばわかります。
そもそも,職専免の取り扱いについては自治体によって違います。同じ業種でも,会社によって就業規則が違うのと同じです。
県立高校ですよね。県立高校の設置者はその県ですよ。全国一律だとでも思っておられるのでしょうか。少し考えればわかるような事だと思いますが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 00:36:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ありがとうございました。