解決済みの質問
バツ2、子供2人、自己破産をしている過去がある彼について
バツ2、子供2人、自己破産をしている過去がある彼について
長文です。
お付き合いをして1年3ヶ月の彼氏がいます。
1年目を機に同棲を始め早3ヶ月が過ぎました。
バツ2、子供2人(前の奥様が育てています)、15年前に自己破産をしている過去があることをお付き合いする前に話してくれています。
私は1度も結婚の経験がなく上記のような大変な過去のある方とまさかお付き合いすることになるとも思っていなかったのですが、よくよく話を聞いてみると、1度目の離婚は元奥様の浮気が原因で結婚して半年後浮気をした男の人と家出(子供なし)。2度目の離婚は元奥様のパチンコ通いが原因で旦那(私の彼氏)の名義で400万近い借金を作って離婚(借金は彼が1人でようやく返し終えたばっかりです)。自己破産に至っては彼の父親の会社の倒産で訳も分からず父親から連帯保証人にされていた(その時就職したての18歳か19歳)彼のところに多額の借金がきて訳も分からず親の言うとおりに自己破産してしまったという理由です。
最初はそんな嘘のような話あるものかと聞き流していたのですが、あまりにも低い養育費(調停で元嫁の借金のことで養育費が少ない)のことや、彼と彼の父親は自己破産の件で疎遠なのですが彼の母親からのメールの内容や電話の内容などで本当なんだということが分かりました。実際、ギャンブルは全くやりませんし女の影すら全く見えません。
それ以外は顔も申し分のない男前ですし、仕事も大手の会社サラリーマン、真面目で優しく家事全般も進んでやってくれ私にはもったいない方です。
ただ騙されようがどんな理由があろうが過去に大きな荷物をしょっていることは確かです。
この先、結婚も考えていますが真面目で厳格な私の父親には同棲していることすらまだ話していません(1年間病気で入院しており心配かけたくないということもありましたが)。母親は全て知っています。
私が彼の隣にいてあげないとまた騙されてしまうような気がします(上記以外にも友人に貸したお金や知り合いの家賃の連帯保証人などで騙されています)。今は印鑑なども私が預かっていて何でも相談してねと話しています。
彼はまた同じことを繰り返して騙されるでしょうか?
結婚する際父親には上記のことを全て話すべきでしょうか?
- 補足
- 彼は騙されたとは言いませんが、読み返してみると私が彼のことを良くみせようと思う気持ちがあふれ出す文章になっていますね;
大手会社は間違いないです。社名の入った書類も持って帰ってくるし、先日風邪をひいた際に会社名の入った保険も通用しています。
結婚は今すぐに考えていないので、一緒に生活していく上で様子を見てみたいと思います。
貴重なご回答ありがとうございました。BAは決められないので投票にしたいと思います。
-
- 質問日時:
- 2010/7/7 09:08:57
-
- 解決日時:
- 2010/7/22 06:01:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も一番気になるのは彼と、それを聞かされたあなたが「騙された」を連呼している点かなぁ。
普通の人なら長い人生一度くらいは騙されることもあるでしょうが、その後は慎重になるものです。彼の話のどこまでが事実なのかわかりづらいかな。まず未成年を連帯保証人にするということは切羽詰らない限りあまりないことですし(小さい会社なら気軽にしちゃうのかなぁ・・・)訳わかんなかったんだよねと未だに言ってるのも頼りないです。2度目の奥様の彼名義の400万の借金ですが、まともなところなら自己破産者にお金は貸してくれないと思うんです。貸してくれるとしたらあまりよろしくない所かもしれません。離婚に関してはどこに原因があったのか夫婦にしかわかりませんし、新たに交際する相手には自分にいいように話をするものです。確かに2度以上離婚っていうのは相当な何かがあると思います。本当に騙されているとしたら、かなり手ごわい「お人よし」です。いい人なんだよねではすまないですよ。
まぁ第三者からしたらホントかな~?という印象です。まずはもう少し同棲を続けてみて事実を見極めることが大事じゃないかな。父親に言うか否かを悩む前に、結婚できる人かどうか考えるのが先だと思います。厳しい言い方ですがあなたは「私が隣にいないと!」と舞い上がってる状況だと思いますよ。さすがに無いとは思いますが、大企業に勤めている・・・なんてウソでした!ということもあるらしいですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 11:09:12
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(11件中1〜11件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
hito77bdさん
私は借金→返済→(結婚生活10年)→借金→(離婚)→返済→借金→自己破産経験者です。
借金の原因は、ギャンブルです。ただ、3年ほど一切やらない時期もありました。
自分は「変われた!」とも思いました。
しかし、ふとしたきっかけでまた、再発してしまい取り返しのつかない結果となりました。
当時の妻には3年間ばれていませんでした。
問題は、あなたが彼のことをどれだけ掌握しているのか?だと思います。
10年の結婚生活の期間でも初めて気づくことがとてもたくさんあります。
付き合って1年ちょっと、3ヶ月の同棲期間で彼のことを信じたい気持ちは
解りますが、これからのあなたの人生に降りかかってくることです。
本当に好きなのであれば、2~3年は今のままで良いのではないでしょうか?
時間が経てば経つほど、解ることもたくさんあると思います。
疑えばキリがありませんが、信じた裏切りの代償ははかりしれませんから・・。
父親に相談して反対されたら別れますか?許してくれたら結婚しますか?
「真実」は伝えるべきだとは思いますが・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/9 02:57:02
tnyr7310さん
絶対おかしい!一見つじつまが合っているようですが、なんか違和感を感じます。
バツ2で子供が2人、しかも自己破産の過去をもつ男がもったいない方?
詐欺師のにおいがします・・・私なら勤め先は本当かまず調べますね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 20:11:36
どう考えてもハッタリでございます
未成年を保証人とかまず出来ません
自己破産したらしばらく借金出来ません
(10年くらい)
バツイチは間違いであるけどバツ2とか普通はならないぞ
バツイチで反省するから
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/7 15:03:00
すみません、私は「この男性はバカなんだ」と思ったのですが・・・
「大手の会社サラリーマン」が、そんなにしょっちゅう人に「騙されてる」なんて信じられません。
「騙される方も悪い」私の周りではたまに聞きますけど。
あなたがど~~~しても彼と一緒にいたいなら、あなたがしっかり彼を守ってあげてください。
結婚する際にはお父さんに全て話すべきだと思います。将来迷惑かけないとは限りません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 13:08:45
今後も「騙される」として、そんな彼を貴方が支えていけるかどうかが問題だと思います。
結婚するならば当然お父様にもお話はするべきです。
しかし借金するほどパチンコ依存症の妻に子供を預けているのはなぜでしょうか…。そこはひっかかりませんか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 11:07:28
もちろん、結婚をするならお父様に話すべきです。
今後、またあなたの彼氏が金銭関係でトラブルを起こした時に、ご両親の助けが必要になるかもしれません。
若い時に自己破産を経験しておきながら、それでも友人知人と金銭関係とトラブルがあるということはそこから何も学んでいないことになります。
騙されたとおっしゃいますが、連帯保証人になったのは彼氏さんの意思なので、友人知人が支払能力がなくなった時に、彼氏さんが肩代わりするのが連帯保証人なのですから、べつに騙されたわけではないと思います。
彼氏さんの連帯保証人にたいする危険意識が低かっただけです。
彼氏さんの過去の話で気になるのは、みんな他人のせい、騙されたといっているところです。(未成年時代の親の借金は別としても)私が親なら、もっと自分の人生に責任をもった人と結婚して欲しいです。
あなたはどうでしょうか。
これだけの過去をもつ男性と知りながらあえて交際をして、また彼氏がなにかトラブルをおこしたとき、「騙された」と思うのでしょうか。
厳しいことを言ってすみません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 10:00:25
友人以外の件は仕方ないと思います、読む限り彼が悪いようには思えない。友人の方はあなたがついていれば、しかも経験したのだから分かってると思います。
ただ前妻とのお子さんがいらっしゃるので、結婚するつもりならば彼に「遺言書」を作ってもらうことをお勧めします。私はそれがなかった為に大変な思いをしましたから。大金(保険金など)は人を変えます。亡くなった主人と前妻との間の3人の子供+後ろに控える相続権のないその配偶者たち…ほんとに大変でしたよ。これだけは覚えておいて下さい。回答になってなくてすみません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/7 09:57:36
pig_runeさん
まぁ言えるのは、×2って普通じゃないですよ。連帯保証人も普通ならありえません。彼は離婚は奥様のせいにしてますが、そうさせる旦那だったってことです。
子供がいる主婦がパチンコやってて借金作ってても全然気付かない旦那がまともですか?
優しいのと無関心は紙一重ですよ。結婚したら男は絶対変わります。私は彼もそのタイプに思えて仕方ありません。
子供と彼の付き合いはもうないんですか?
普通の親なら「そんな男にわざわざ娘はやれない!!」と激怒でしょうね。
大体、結婚してもない貴方に印鑑なんか渡しちゃうような男だから騙されるんですよ。きっとまた騙されます。結婚して子供できたら貴方も旦那なんか眼中になくなるので、その頃に。。。って感じでしょうね。顔もいいなら浮気もあると思います。
私は結婚する時には全て言うべきだと思いますが、私の友人にもバツ1を隠して結婚してる人もいるので、×3なら結婚式もしないだろうし、お父さんの体調を気づかって言わないでもいいんじゃないですか?
そのうちバレると思いますが。。。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 09:52:25
まず、親の連帯保証人は仕方がありませんね。
ただし、身内以外の保証人は駄目ですね。
彼氏は、本当にお人好しですよ。
がんばって、彼と良い夫婦になってあげてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 09:28:41
軽い回答は出来ない質問に戸惑いながら私の意見を書かせて頂きます。
彼氏サンは、極度のお人好しですよね(^^;?
一度、酷い目に会ったら次は簡単に保証人になったりはしない方が多いと思います。何だか先が凄く不安です。アナタが、結婚してこの先また彼が同じ過ちを犯した時に彼を支えて一緒に戦って行く自信があるなら側に居てあげても良いと思います。結婚は、好きだけ・同情とかでは出来ませんよ(;_;)覚悟をしてこれから先を歩まなければいけない相手かも知れませんね…
チョッと厳しい回答になってたかもしれません(^^;
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/7 09:23:04
yan315jpさん
同じことを繰り返しては、貴方がそうすると言うことかなぁ?女性運が悪かったのでしょう?貴方も旦那にそうする?まぁ奥さんがしっかりしていれば上記のようなこともないし自己破産一度していると保証人にもねぇなれないかも、結婚に際して父親に言うかどうかは彼と話し合ってみてくださいね。基本的には彼は被害者でも自分は関係ない風ないいかたされてますが彼にも責任はあると思います。
まぁよく話しあって親に言うにしても相談してくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 09:22:32
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 慰謝料と養育費について。最近になり前旦那が、慰謝料と養育費を滞納しています。9月頃に前旦那の友人に偶然出会い、現在の近況を話しました。 内容は、以前住んで居た所から越し、元旦那が住んでいる市へ越した事。現在は彼と同...
- 不倫相手と別れたい・・・ 私は30歳バツ1女です・・・子供はいません・・・ 元上司と不倫をしています・・・ 不倫はダメな事だと思いながらも、ずるずると・・・ バツ1になってから、告白してくれるのは、なぜか「既婚者」や「...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...