解決済みの質問
今まで東京で一人暮らしをしていたのですが、 実家に帰ることにしました。 その...
今まで東京で一人暮らしをしていたのですが、
実家に帰ることにしました。
その場合、単身の引越し(荷物が多い)場合最高でいくらくらいかかるでしょうか?
CMなどで見る単身パックでは結構安く上がりそうなのですが、
自分は荷物(とくに服)が多いので心配です。
また、実家が結構離れているのですが、その際走行距離なども関係してくるのでしょうか?
出来るだけ料金も抑えたいと思っておりますので、
引越しのアドバイスなども頂けましたら幸いです。
長くなってしまいましたが
どうぞ宜しくお願い致します
- 補足
- 大変失礼致しました、
東京→秋田です。
アドバイスの通り、テレビやベット、冷蔵庫などはリサイクル店に売る予定です。
浄水器、空気清浄機、衣料、本が大体持って帰る予定の荷物です。
-
- 質問日時:
- 2010/7/8 12:46:00
-
- 解決日時:
- 2010/7/23 06:08:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
単身パックというのは荷物がとても少ない人しか利用できないと思います。
パック専用の与えられたスペース内に全て入れば可能ですが、そうでなければトラックの大きさが関係します。
とりあえず大型家電類は全てリサイクル業者に引き取ってもらってください(TV、洗濯機、冷蔵庫、エアコン etc)。
処分費用が多少かかっても持ち帰って自宅に2台いらないものはさっさと処分するほうが良いです。知人に譲る…など。
TVに関しては地デジ対応で実家でも使用可能であればもちろん引越し荷物として運ぶのも当然有りです。
移動距離や高速代などいろいろ含めてなので具体的地名もないので料金は誰も提示できないと思います。
オススメはとりあえずあらゆる業者に連絡して無料見積もりをしてもらうことです。
当時はメールがまだ上手く出来なかったため、かたっぱしから電話をしまくりおおかまな荷物などを伝え見積もりを出してもらいました。何軒が電話して、他社を比較にだして値切り交渉をしました。高速に乗らないで一般道で時間かかっても良いからそれで運んでください…とか。とにかく1番安いところにしたかったので。はっきり覚えてませんが高値を提示した会社と選択してお願いした会社では2万円強位の差がありました。
見積もりを出せばおおよその相場も分かるので、そこからいかに値切るか?だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/8 12:59:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 引っ越しの際クロネコの単身パックを利用すると安いと聞いたのですが、 北海道から東京近郊までだと料金はどのくらいになりますか? (荷物はかなり少なく、大きいものはコンポとプレステと服くらいです) 携帯からではサイトを...