解決済みの質問
今、中3です。 総合的な学習の時間で、「少年兵」について調べようと思います。 ...
今、中3です。
総合的な学習の時間で、「少年兵」について調べようと思います。
少年兵のことを、今調べていますが、こんな私に読んだ方が良い本やホームページをご存じですか?
また、少年兵や世界の紛争についてお詳しい方がいましたら、どんな些細なことでもいいので教えて下さい。
戦争とは、この世からなくすことは不可能だと思います。
でも、少しでも減らすことはできると思います。
世界の人々が幸せに生活するために、今の私達には何ができるでしょうか?
とりあえず、今の私は勉強を頑張っています。
青年海外協力隊に興味があるので、大人になったら参加してみたいです。
-
- 質問日時:
- 2010/7/8 20:13:21
-
- 解決日時:
- 2010/7/23 06:42:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- 平和ボケしている日本国民の一人でございます!今でも、世界の何処かで、戦争や紛争が絶えません。悲しい事です・・・(ー、、) さて、質問です。 もし、全面核戦争の第3次世界大戦が勃発すれば・・・ 掛替えの無い美しい地...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...