ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今、中3です。 総合的な学習の時間で、「少年兵」について調べようと思います。 ...

mikotoyamato0802さん

今、中3です。
総合的な学習の時間で、「少年兵」について調べようと思います。
少年兵のことを、今調べていますが、こんな私に読んだ方が良い本やホームページをご存じですか?

また、少年兵や世界の紛争についてお詳しい方がいましたら、どんな些細なことでもいいので教えて下さい。

戦争とは、この世からなくすことは不可能だと思います。
でも、少しでも減らすことはできると思います。

世界の人々が幸せに生活するために、今の私達には何ができるでしょうか?
とりあえず、今の私は勉強を頑張っています。
青年海外協力隊に興味があるので、大人になったら参加してみたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kenpoko39さん

少年兵25万人とか、書いてありますね!
思う人は、多いと思いますが。
君みたいに、言い切る人は少ないと思います。
君の思いが、かなうよう応援します!
がんばってください。
世界の紛争のほとんどが、民族間の争い!
日本人には、理解しがたいのかも。
「でも、日本も戦国時代には同じ民族で戦をやっていたのですからね。」

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
平和ボケしている日本国民の一人でございます!今でも、世界の何処かで、戦争や紛争が絶えません。悲しい事です・・・(ー、、) さて、質問です。 もし、全面核戦争の第3次世界大戦が勃発すれば・・・ 掛替えの無い美しい地...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:国際情勢]

ただいまの回答者

11時42分現在

2873
人が回答!!

1時間以内に5,456件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く