ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

『AKB48 満席祭り希望 賛否両論』コンサートDVDを購入した方に質問

koziharunarutoさん

『AKB48 満席祭り希望 賛否両論』コンサートDVDを購入した方に質問

僕は、今『AKB48 満席祭り希望 賛否両論』コンサートDVDのスペシャルBOXのTeamAを買おうか悩んでいるんですが『AKB48 満席祭り希望 賛否両論』コンサートDVDを購入した方の感想などをお聞かせ下さい。

質問1:1番良かった(印象に残った)曲は何ですか?
質問2:全体を通しての感想をお願いします。
質問3:その他(無かったら書かなくても良いです)

この3つを聞かせて下さい。
よろしくお願いします。

<検索ワード>
SKE48 渡り廊下走り隊 ノースリーブス チームドラゴン
神曲たち 桜の栞 ポニーテールとシュシュ 握手会 劇場盤
キャラアニ ネ申 AKBINGO! 有吉AKB共和国 柱の会
AKB48 フレンチ・キス ナットウ・エンジェルZ こじはる
前田敦子 大島優子 小嶋陽菜 あっちゃん

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inter19080032さん

自分はTeamKを買いたかったのですが購入する際なぜかTeamAしか選択できなかったため、TeamAのDVDBOXを購入しました。
回答は以下のとおりです。

質問1:魅惑のガーター(大島優子・篠田麻里子・小嶋陽菜)です。

質問2:特に第三公演はドラマのマジすか学園とリンクしておりドラマ×Liveのコラボみたいで楽しかったです。

質問3:あえていうならメイキング映像をもっと盛り込んで欲しかったですね。

質問した人からのコメント

• 降参1番最初に回答して下さったのでBAに選ばせていただきました。
    皆さんの回答を見ていると第3公演は本当に賛否両論ということが分かりました。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/16 20:52:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

seisyoutarouさん

tokyo_metro_fanさんへ

その干され面という言葉止めてください!!

そのメンバーのファンに失礼です。

kony224genyさん

回答1:魅惑のガーターですね。大島優子・篠田麻里子・小嶋陽菜の3人でしたし見ごたえありました。
回答2:悪くはないけど新体制についてどう感じるかによると思います。思い入れがある曲によってはシャッフルとは違った違和感を感じるでしょうし。また、少し凝り過ぎた部分はあるかなと思います。特に第3公演はまさに賛否両論ですしマジすかがどうかではなく、キャラ優先なのかが中途半端で入り込めない感じでしたw
回答3:写真がチーム毎ですしその点は完全ランダムよりはいいかもしれませんね。

tokyo_metro_fanさん

チームBを買いました。
1.第3公演「Confession」の4人が実力あるなと思いました。選抜メンでないですが結構良かったです。(特にはーちゃん)
2.第3公演はまさに賛否両論で「禁じられた2人」と「クラスメイト」は余計な演出(ゲキカラの笑い声やだるまのふざけた歌い方)のせいで曲の世界観がぶち壊されて最悪でした。
3.生写真でみゃお・きたりえ・有華・こもりんと好きなメンバーがたくさん入っていて良かったです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/7/10 18:33:34
  • 回答日時:2010/7/10 01:29:12

junji3211さん

1.新チームK以外これとって新しいセットリストはなかった。
2.全体的にカメラワークが下手すぎる。ズレルは引きが多いはあんまり良くなかった。
3.第3公演はまさに賛否両論。マジすか衣装での僕の太陽・スカひら。さらに雰囲気ぶち壊しのゲキカラ。
あんまり満足はできなかった。
唯一、生写真が優子、佐江、恵令奈、萌乃、峯岸だったこと。

あなたにおすすめの解決済みの質問

1月にAKB48のライブがSHIBUYA-AXにはあるんですが、全自由・整理番号入場って書いてあるんですが意味がわかりません。立ち見ですか!?席ですか!?整理番号入場って? 検索キーワード AKB48 ライブ 柱の会 渋谷 前田敦子 小嶋陽菜 ...
AKB48のメンバーを歌唱力、人気、ビジュアル考えて選抜してみました。これなら人気出ますか? 大島優子、篠田麻里子、大島麻衣、小嶋陽菜、前田敦子、高橋みなみ、小野恵令奈、峯岸みなみ、増田有華 佐藤由加里、渡辺麻友、菊池...
AKB48のメンバーで大島麻衣だけテレビ出演が多いですが、何でですか?人気、ビジュアルなら篠田麻里子、大島優子 前田敦子も負けてないと思うのですが。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時54分現在

5145
人が回答!!

1時間以内に9,752件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く