解決済みのQ&A
Windows 7 作成したタスクスケジュールが実行されない
Windows 7 作成したタスクスケジュールが実行されない
PC起動時にソフトが自動的に起動するようにタスクを作成したのですが、
実行されません。
タスクスケジューラーで状態を確認すると、
「ユーザーがネットワークにログオンしていないため、要求された操作は
実行されませんでした。
指定されたサービスは存在しません(0x800704DD)」
と表示されています。
ユーザーアカウントは自身専用のPCのため1つしか登録はありません。
タスクの設定は、タスクの作成から実行し、
全般設定は、「ユーザーがログオンしているときのみ実行する」と
「最上位の特権で実行する」にチェックを入れました。
トリガーは「スタートアップ時」 操作は「プログラムの開始」を設定し
実行するプログラムの設定も行いました。
何度も再起動・タスクを作り直したりしていますが上手くいきません。
実行したいソフト:HwMonTray
使用OS:Windows 7 HP 64bit です。
よろしくお願いします。
- 補足
- itaka451さんからの回答を参考に調べてみたら、
トリガー設定を「ログオン時 任意のユーザー」に設定したら、起動できました!
-
- 質問日時:
- 2010/7/10 18:13:50
-
- 解決日時:
- 2010/7/10 19:18:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
jtaka451さん
単なる思い付き:
WindowsXPではログオンパスワードの設定されていないアカウントではスケジュールが設定できないってことだったはず。
http://faq.epsondirect.co.jp/faq/edc/app/servlet/relatedqa?QID=0248...
Vista以降でどうなっているかがちょっと不明なんだが、そこのところ仕様が変わっていない可能性もあるのかなぁと。
ログオンパスワード設定してる?
- 回答日時:2010/7/10 18:19:25
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 教えてくださいpc歴は最近で全く初心者です、pcは(7)ですいつの間にか?毎回スタート→シャトダウンで完全...
- スマートフォンのタスクキラーについて。 タスクキラーを入れるのは どんな効果がありますか? また、タ...
- タスクスケジューラーで全てのプログラムの終了?みたいなことはできるのでしょうか?開いてるブラウザを...

質問した人からのコメント
この件を元に調べたら、補足で記入したような感じで解決する事が出来ました。
どうもありがとうございました。あとパスワード設定はしなくても大丈夫でした。