ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

500枚進呈。今日は参議院選挙の投票日ですよね?そこで皆さんに伺いたいことが...

kbgh876123さん

500枚進呈。今日は参議院選挙の投票日ですよね?そこで皆さんに伺いたいことがあるのですが。今回、皆さん方の投票するポイントは?

やはり
今話題の

自民清和会
(みんなの党含む)・マスコミによる

<機密費世論誘導問題
(週刊ポスト・上杉隆さん・吉田照美さん・久米ひろしサン追求中)>
ですよね。

分かりやすく言えば

自民清和会(みんなの党含む)が
マスコミ連中に官房機密費を
ばら撒いて世論誘導
(国民を騙す・洗脳する)
している(未だにつながりあり)
と言う事なのですが
(だからあんなに長い間、
自民(公明も)政権だったんですね。)

これが
<容疑者リスト>
ですがまだまだいそうですよね?

<評論家>
田原総一郎「私は返した。しかし受け取るのが永田町の常識だ」
三宅久之「講演料として」
金美齢
香山リカ
青山繁春
辛抱治郎
池上彰
藤原弘達(Aランク)
細川隆一郎(Aランク)

<タレント>
古館伊知郎
北野たけし「金より女…」
テリー伊藤
加藤浩二
劇団ひとり
土田てるゆき
爆笑問題の田中
太田総理「俺は貰ってない」
みのもんた
東ちずる
麻木久仁子
宮崎美子

<政治記者>
橋本五郎(読売・編集委員)
星浩(朝日新聞)
三反園訓(テレ朝・コメンテータ)
田崎史郎(時事・解説委員長)
和田圭(フジ解説委員)
岸井
なべつね
マスコミ記者(記者クラブ)

<政治家>
江田憲司(みんなの党)
<東京新聞・本音のコラム(6/4)で佐藤優(元官僚・評論家)さんが暴露・週刊朝日でも。しかし黙殺>
生方(元読売記者)

<追求している人たち>
週刊ポスト

上杉隆さん
(週刊ポスト・ラジオ・ツィッターで追求中)
吉田照美さん
(文化放送ラジオ「ソコトコ水曜」・ツィッター・金曜の東京MXtv等で追求中)
久米ひろしサン
(TBSラジオ「ラジオなんですけど7/31機密費世論誘導問題特集」)
フリージャーナリスト

最近は
<太田総理>で放送しました。
なぜ、自民清和会(小泉・みんなの党含む)・
マスコミ連中は
<説明責任>を果たさないんでしょう。
黙殺しきりですよね?

自民清和会(小泉・みんなの党含む)
・マスコミは
デマなら訴えればいいのに…。
(こないだ自民の小池が現代を訴えてましたよね。)

やっぱり、後ろめたいんでしょうね。

皆さんどう思いますか?

補足
ネトウヨの<uncle>!

こんな大問題放っといて
いい訳ないだろーが!

テメーも
逃げてんじゃねーぞ。

そんな事しらきって
堂々と言える
お前の
<存在自体>が
下らないよ。

デマなら早く
訴えりゃいいだろが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ittchan65_leosingerさん

公明党!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

質問した人からのコメント

• 爆笑お前、<久々のヒット(かなり笑えた)>と言う事で学会狂信者の<ittc>に500枚贈呈!お前が公明党に入れるから他の人は入れるな。と受け取っていいよな。公明党だけは入れるなって言う事か。今、話題の後藤さんの<憚(はばか)りながら>(893・創価の暴露本)読んで勉強しなさい。
  • コメント日時:2010/7/11 10:18:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mituo2125さん

「機密費問題」に関心をもっている有権者で、上杉、吉田、久米の各氏の共感者であったにせよ、いったい何処に投票うれば「機密費問題」をもっと取り上げられるようになるんでしょうか。

ご存知のように、この問題を無視し、わざと選挙の争点から隠しています。とくにテレビでは「太田総理」ぐらいでしょう。よくやりました。出演を依頼されて逃げた党(人)もありました。上杉氏は「ある筋から、マスコミに出れないようにしてやる」と、脅されたそうです。

マスコミ(とくにTV)は、政府や大企業の代弁者と観ていいでしょう。「機密費」はこの人達の意向を受けて、使われてきたのです。世論誘導です。これを問題にしてきた民主党も、政権に就いたとたん、腰砕けになりました。先の衆院選での「公約」をほとんど翻しています。機密費問題も真剣に取り組まないでしょう。

一般庶民はいまのマスコミに騙されないようにするべきです。単純に鵜呑みにしないことです。

「機密費」を貰っていそうな人を出演させてきた当事者です。マスコミに解決能力はありません。国民の監視を強めましょう。

私は、経済関係の記者クラブにいた元・記者です。政府(要人)、財界との癒着は当たり前です。一人の記者ではどうしようもありません。皆、この体制にドップリつかっています。これは、自民党(公明)時代も民主になっても変わってません。「機密費」を直接的に貰ってなくても、色んな接待を受けています。

たとえば「原子力発電」。発電所にアゴ足付き、お泊りで連れていき、無知な記者にタップリと「原子力の有用性」を吹き込み、洗脳します。また、政府担当記者は、官僚発表資料のタレ流しです。有権者はもっと、監視の目でマスコミを見なければなりません。

私(mituo2125)の「回答一覧」を見てもらえれば分かりますが、私は「日本無党派党」の党首です。この党は自分が党首だと思えば誰でも党首になれます。党首が沢山いて楽しいですね。選挙には絶対いってくださいよ。私の場合は白票を投じています。投票所に行かず、棄権してしまうと、政治に無関心だと思われてしまいます。

政治を勉強すればするほど、確信を持って「この党だ」と言えなくなってしまうのです。これからは、「白票」「無効票」の数も大きく発表してほしと思ってます。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/11 08:41:27
  • 回答日時:2010/7/11 08:27:55

uncletom888さん

くだらん!野党の自民党でなく政権党の利益誘導と恫喝政治を問題にしなさい!

権力を持つ者を批判するのが、健全な民主主義。

質問者は、まるで下野した政権党を叩きまくる“隣国人”のよう。もしかしてカン(韓か菅?)国系の民主党利害関係者!?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

17時19分現在

4198
人が回答!!

1時間以内に8,379件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く