ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

初めまして、現在世界中のいたるところで民族紛争がおこっていますが、「民族間摩...

kei021026shortstopさん

初めまして、現在世界中のいたるところで民族紛争がおこっていますが、「民族間摩擦(紛争)を避けるための手段」は何だと思いますか??皆さんのそれぞれのご意見、お待ちしております。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tukiko1さん

同一国内での民族間紛争は 仕掛けられたものです。 戦争で儲ける人々が考えた植民地統治の常套手段です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

knkknk05さん

民族紛争の原因は様々にあります。宗教、国からの弾圧、民族の独立運動等。共通してるのは隣国もしくは大国への抵抗運動です。これらは第三者が間に入る必要があり、その第三者とは本来国連にあたります。その国連の機能がしっかり機能してない(機能出来ない又は無視する) 為に起こります。国や民族などの問題を世界で考えるため強制力のある国連が後押しする国際裁判所が必要なのではと思います。現状、国際裁判所はありますがなんの強制力も権限もないお飾りです。素人考えで反論や問題も多々あると思いますがご容赦下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/14 03:23:01

jonnyrpdさん

やはり国連のPKO活動ではないのでしょうか
国連に新しく国連緊急平和部隊というのができるらしくそういう部隊にも期待したいですね

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
バルカン半島では他民族混在による民族紛争が続いています。 ところでアメリカは他民族が混在していますが、偏見が有るにしても民族紛争はおきません。 バルカン半島と、アメリカの内政の大きな違いは何でしょう。
知恵袋のいたるところで紛争が起きていますが・・・ どうしたらなくなるのでしょう。 僕はまだ知恵袋始めたばかりですが、いやまぁあちらこちらで紛争が起きてますね。 意見の相違で逆ギレしてたり、相手のプロフィールや以前の...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時07分現在

3328
人が回答!!

1時間以内に6,446件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く