解決済みの質問
初めまして、現在世界中のいたるところで民族紛争がおこっていますが、「民族間摩...
初めまして、現在世界中のいたるところで民族紛争がおこっていますが、「民族間摩擦(紛争)を避けるための手段」は何だと思いますか??皆さんのそれぞれのご意見、お待ちしております。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/14 00:08:44
-
- 解決日時:
- 2010/7/28 06:57:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
knkknk05さん
民族紛争の原因は様々にあります。宗教、国からの弾圧、民族の独立運動等。共通してるのは隣国もしくは大国への抵抗運動です。これらは第三者が間に入る必要があり、その第三者とは本来国連にあたります。その国連の機能がしっかり機能してない(機能出来ない又は無視する) 為に起こります。国や民族などの問題を世界で考えるため強制力のある国連が後押しする国際裁判所が必要なのではと思います。現状、国際裁判所はありますがなんの強制力も権限もないお飾りです。素人考えで反論や問題も多々あると思いますがご容赦下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/14 03:23:01
jonnyrpdさん
やはり国連のPKO活動ではないのでしょうか
国連に新しく国連緊急平和部隊というのができるらしくそういう部隊にも期待したいですね
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/14 00:16:01
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- バルカン半島では他民族混在による民族紛争が続いています。 ところでアメリカは他民族が混在していますが、偏見が有るにしても民族紛争はおきません。 バルカン半島と、アメリカの内政の大きな違いは何でしょう。
- 知恵袋のいたるところで紛争が起きていますが・・・ どうしたらなくなるのでしょう。 僕はまだ知恵袋始めたばかりですが、いやまぁあちらこちらで紛争が起きてますね。 意見の相違で逆ギレしてたり、相手のプロフィールや以前の...