ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こちらの知恵袋を見ていてよく通関士の資格を持っていても実務経験がないとなかな...

fantas1192さん

こちらの知恵袋を見ていてよく通関士の資格を持っていても実務経験がないとなかなか就職が難しいとありますが、 手っ取り早く経験者になるには派遣社員等で経験者になるのが一番なのでしょうか?
最適だと思われる方法を教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

djvcunivさん

今は、派遣でさえ実務経験が要るのでは?
というより、派遣こそ即戦力が問われる気がしますよ。

中途なら、貿易・物流会社へ一般事務などで入社して
「実は私、通関士の資格を持っていて、可能なら携わりたいんですけど・・・」
と切り出すのがどうですか?

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
年齢に関係なく通関士の資格って有利なものですか? 40代半ばの女性です。過去に貿易商社と電気メーカーにて貿易実務の仕事を15年間経験してきました。現在は外資系のメーカーで輸入がらみの仕事をしております(正社員です)。...
建築士の受験資格に実務経験がありますが。派遣社員や、アルバイトでも実務経験の年数に加算できますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時53分現在

2741
人が回答!!

1時間以内に5,241件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く