解決済みの質問
現在、32歳、基本情報技術者試験、登録販売者、普通免許の資格を持っています。
現在、32歳、基本情報技術者試験、登録販売者、普通免許の資格を持っています。
登録販売者は今年とったのですが、登録販売者の資格をいかせる就職先はドラッグストア以外でどのようなところがあるのでしょうか?32歳ということもあり、就職活動について非常に悩んでおります。
どうかよろしくお願いします。
- 補足
- 回答ありがとうございます。
販売業ではない職業を、というわけではないのですが、私が知らない就職先があれば、
教えてほしいと思い、質問させていただきました。
パート社員で働いていたドラッグストアは、社員の方がどんどん辞めていってしまい、
ずっと勤め上げるには非常に不安を覚えたもので。。
もともとSEをしていましたので、SEを含め、よく考えたいと思います。
どうもありがとうございました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/15 09:39:00
-
- 解決日時:
- 2010/7/15 11:20:21
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
登録販売者の資格をいかせる就職先って限定すると、薬局・薬を取り扱ってるコンビニ・同じく薬を取り扱っているスーパー等しかないと思いますが・・・。どっちにしても上記の職場での仕事は 基本的には『販売業』だと思いますが、質問者様自身は 販売業でない職業を望んでるような感じがしますが・・・違いますか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/15 09:48:43
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
登録販売者って今はかなり人数が足りているので不足されている会社は少ないかと思います。残念ですが基本情報技術者の方を活かせる職種に絞った方が無難かと。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/15 11:15:18
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 情報処理技術者試験 は、14種類の試験に分かれているというのはわかったのですが、 就職に役立つ、項目はなんでしょうか。 また情報処理技術者試験の資格をもっているという人は、その中の、一つを持っていると考えて よろしい...
- 情報系の資格について質問です 就職のため、自己啓発のために、今年の秋に資格試験に挑もうと思います。 初級システムアドミニストレータ試験 情報セキュリティアドミニストレータ試験 基本情報技術者試験 現在これらのうちの一...
- どちらを選びますか? ・東京大学 工学部 電子情報工学科卒の人。 (資格はなしとする。) ・三流大学で情報工学科卒の人。 資格 システム監査技術者 テクニカルエンジニア(ネットワーク) 情報セキュリティアドミニストレー...

質問した人からのコメント