解決済みの質問
オークション必勝法
オークション必勝法
オークション歴が3カ月です。
主に使っているのは
・ヤフオク
・激安オク
・ワールドオークション
の3サイトです。
ヤフオク以外はペニーオークションですが
どれもまだ落札したことがありません。
みなさんはオークションで落札するための
必勝法などはありますか?
オカルトチックなものでも構いません!!
落とせなくて悔しいので
是非聞かせてください!!!!
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 11:47:48
-
- 解決日時:
- 2010/7/17 17:34:43
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
激安オクでの話です。
まず、参加するオークションは15円オークションに絞りましょう。
1円オークションや5円オークションは入札価格がなかなか上がらない為、
入札が永遠と続き勝負所が分かりません。
特に1円オークションの参加は絶対に避けましょう。
15円オークションで落札するコツとしては、すでに自動入札を行っているユーザがいるオークションを狙います。
決して自分で入札はせず、他のユーザに入札させ自動入札が無くなるのを待ちます。
この間に落札されてしまったら諦めてください。
自分は一銭も払っていないので得にもなりませんが損にもなりませんので、
気持ちを切り替えて他のオークションを狙いに行きましょう。
さて、自動入札が無くなった事を確認したら、その後に他のユーザが自動入札してこない事を確認する為、
2,3回入札させてみて入札タイプが自動入札になっていない事を確認します。
ここで自動入札を仕掛けてくる入札者がいたら、またその自動入札が無くなるまで待ちます。
自動入札を仕掛けてくる入札者がいない場合、ここで初めて自分が自動入札をします。
金額の下限は1円、上限はとりあえず市場価格と同値にし、コインをかなり多めに設定します。
なぜ多くの枚数を設定するかというと、相手に「入札しても必ず自動入札で返される」という心理を与える為です。
後はオークションが無事に終わるように祈るだけです。
自動入札で勝負を掛けてくるライバルはもういない、手動入札者も「やっと自動入札が無くなったのに、また自動入札・・・」
という精神的ダメージを与えることでこれ以上はムダと諦める。
この2点によって自分の落札確率がかなり上がります。
もし自動入札を上回られたら諦めたほうが良いです。
深追いをすると損はさらに増えていきます。
他のオークションで挽回しましょう。
無駄な手動入札はせずにじっくりと入札履歴を観察し勝負をかける。
重視すべきは商品価格ではなく入札手数料。
この事だけは忘れないでください。
まだ落札が無いのでしたらビギナーオークションがオススメです。
高価な品でも15円オークションで出品されるので、そこを狙っていきましょう。
健闘を祈ります。
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/17 16:43:24
- 回答日時:2010/7/17 15:47:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/17 17:32:26
「オークションで安く買う」とか書いている人がいて腰を抜かしたことがある。
オークションは競って価格を上げていき、相手がこれ以上は出せないというところまで来て勝負ありです。
まず、「安く」というような考え方をきれいさっぱりと捨て去ることです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 11:56:51
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- い ま ど き 薄 型 テ レ ビ が な い 家 庭 な ん て あ る の で す か ?

質問した人からのコメント
また、過去記事を引用していただいたんですが、
この記事に会った
http://www.world-auctions.org/
このサイトでも試してみます!!