ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

原付について質問です。

genron73さん

原付について質問です。

家に今原付があるのですが、問題が何個かあって動きません。以下に書きます。
・バッテリーがあがっている。何回キックをやっても反応なし
・スピードメーターが動かない
・メットインが閉まらない

そういうわけで近くのバイク屋さんで修理を頼みたいのですが、いくらぐらいになりそうですか?だいたいでいいので見積もりお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yattokoseiさん

正常なバイクなら、バッテリーが上がっていてもキックでエンジンは掛かります。
となると、エンジンかキャブレター辺りをOHかも…。(単に「プラグのかぶり」かな?)

バッテリー交換、エンジンとキャブのOH、スピードメーターのワイヤー交換、メットインの修理となると、
総額で数万円?

まぁ、バイク屋さんで正確な見積もりをして貰った方がよいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

原付のスピードメーターと走行距離のメーターが全く動かなくなったのですが、 修理にはおいくら程かかりますか??
SUZUKIの原付Let's2(走行不能)のことで質問です。 動かなくなってしまいまして、何か情報をいただきたく思います。 ・キックがきかない。(ペダルが動きにくい) ・セルがきかない。(バッテリー付近から異音) ・ウィンカーは...
原付ジュリオのスピードメーターが動かなくなりました。修理にはどのくらいの時間がかかりますか? 1日かかるんでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時09分現在

733
人が回答!!

1時間以内に1,429件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く