解決済みの質問
皆さんがかなりお金をかけたアニメ、漫画は? ちなみに私は「とっとこハム太郎」...
皆さんがかなりお金をかけたアニメ、漫画は?
ちなみに私は「とっとこハム太郎」です!
現在19歳なのですが、小学1年生からずっとファンでした(^
^)
今でも好きですが、グッズを集めるほどじゃないですね。
ハムハムパソコン、CD、DVD、フィギュア、カセット、本、シール、ぬいぐるみなどなど書ききれないくらい。。
あとはハム太郎がパッケージのお菓子はほぼ全部買ってもらって、箱とか袋は保管してましたf(^^;
福袋やハッピーセットなども。
去年には著者の河井リツ子先生にファンレターを書き、直筆の返事をいただきました☆
しかしこの中には売ってしまったり、捨ててしまったものもあるんですが。。
お金的にはかなりかかってると思います。12年くらいファンなので。
今は「エヴァンゲリオン」と「ひぐらしのなく頃に」にお金かけちゃってます。
エヴァはクロニクルを定期講読してますし、高いフィギュアも気にせず買ってしまうんですよねf(^^;
ひぐらしはそうでもないですが、漫画やフィギュアを買ってます。
それと高橋留美子先生の作品にもお金かけてます。
漫画、CD、DVD、フィギュアなど、ハム太郎ほどじゃないですが、かなり集めてます。
高橋先生の作品はだいたい好きなので、漫画を買いだすと、グッズも欲しくなって、すごい買っちゃうんですよね(>_<)
最近では高橋留美子展で上映されたアニメのDVD-BOXやらんまのZippoなどを買いました( ̄▽ ̄)
長くなりましたが、皆さんはどんなアニメや漫画にお金をかけたか、又はかけているか、教えて下さい!
-
- 質問日時:
- 2010/7/17 04:17:19
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/23 09:58:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もエヴァンゲリオンと高橋留美子さんの作品にはかなりお金かけてます^^
高橋留美子さんの作品は漫画集めるだけで金銭的に一苦労ですが、設定資料集やファンブック、キーホルダーなんかのグッツをコツコツ集めてて、アニメのDVDも買ってます
エヴァンゲリオンはとにかくフィギュアにお金かかります。グッツでるのが早いうえに高価なものが多く…。新劇のDVDは特典フィルムいいのが欲しいがために何枚も買ってしまいました…
あとはワンピースにも小学生から高校生の頃あたりに相当注ぎ込みました^^;
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/17 04:26:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
「ひぐらしのなく頃に」ですね。
原作ゲーム・DVDボックス・漫画・フィギュア・・・・と、ひぐらしの名の着くものは全て買い漁ってますw
最近は、Blu-rayを買おうか悩んでます(汗
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/19 03:57:36
qhrmr526さん
私はガンダムシリーズになりますね。
ゲーム、カード、フィギュア、DVD、ガン消しなど色々買いましたが、やっぱり1番金かけたのはプラモデル(いわゆるガンプラ)ですね!
SDガンダムシリーズも買ってたので、ものすごい金額になると思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/17 09:25:09
私は『無敵超人ザンボット3』です。
私が小さい頃、好きになり、再放送をビデオに録画しました。当時120分のビデオテープが4800円もしましたが、お年玉の貯金をはたき、持ってる漫画を同級生に売ったりして、こつこつとお金を貯め、ビデオテープを買いました。全話録画できた時は、本当に嬉しかったです。その後大人になり、LDを買い、DVD通常版を買い、次に廉価版DVD-BOXのBOXイラストが気に入って、これも買いました。ブルーレイが出たら、意味がなくても、それも買います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/17 08:54:13
私はONE PIECEですねぇ…
長く続いてる分色々グッズも出るし…キャラが多いのでお目当てを引き当てるのに苦労しますし、最近特にグッズ増えてますからねー…
新幹線乗ってジャンフェス行ったりCDそろえたり…
コンビニで1番くじを新しいの出る度何回もやったり…子供に混ざってガチャガチャをひたすらやったり…ゲーセンで万使っちゃったり↓↓全12種ある合体タイプのフィギア買ったり…
デモなんか売れないんですよねぇー…やっぱ苦労と思い出の結晶ですから
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/17 06:42:04

質問した人からのコメント