解決済みの質問
選挙で負けた新党改革とたちあがれ日本について
-
- 質問日時:
- 2010/7/18 09:30:58
-
- 解決日時:
- 2010/7/19 14:47:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
さすがに自民党が苦しいときに、党から出たのですから簡単には戻れないし、
自民党も受け入れにくいでしょう。
「たちあがれ日本」の場合は、政策で自民党に協力することは充分にあると
思われます。
「新党改革」は少し複雑で、舛添氏が政界に残るか、都知事選に打って
出るかが一つ、そして鳩山邦夫氏がどのように絡んでくるかによるでしょう。
今回の選挙も邦夫氏は「新党改革」の一員みたい動きをしておりましたので・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/18 14:45:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
自民党を離党した議員は自民党に戻る事はないと思いますが、たちあがれ日本から立候補した人達は次回は自民党から出馬するかも知れません。著名人でないと一般有権者から短期間で支持を取り付けるのは難しいことと、自民党から公認を受けて出馬できれば組織票が得られる可能性があるからです。舛添氏に関しては人気のある政治家ですので都知事選に乗り換えるかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/18 10:08:04
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 今回の参議院議員選挙(参院選)は与党の自民党と公明党が、敗北し、民主党が大幅に議席を伸ばしそうな勢いです。 現実問題として自民党・公明党・民主党・共産党・社民党・国民新党・新党日本・新党大地・その他はどの位議席を...

質問した人からのコメント