解決済みの質問
同棲7年、今私は一人暮らし4ヶ月です、彼も同じく一人暮らしで寮暮らしですが、...
同棲7年、今私は一人暮らし4ヶ月です、彼も同じく一人暮らしで寮暮らしですが、遠距離恋愛してます。私はPMSと気分変調症を持っており心療内科に7年位通院してます。 状態は波がありますが回復してる最中です。一人暮らしした理由は互いの目標のために一人暮らしを選択しました。私の目標はゆっくり休んで病気を治すことです。一人暮らしして3ヶ月過ぎから自宅に帰ると鬱になり落ち着かずにイライラが毎日出てきます。頓服飲んでも効きません。最近は早朝覚醒夜中3時起き、辛いです。今私がしてるのはジムで運動してるだけです。在住中の間取りはワンルームで狭いです。狭さに圧迫されて鬱やイライラになったのかわからないです。そこで提案として、彼の県の寮近くに新しくマンション借りて住むか、実家に帰るか、それとも今住んでる町の中で引越すか悩んでます。引越しの理由はもう一つ隣人がうるさく私がノイローゼになってるからです。管理人に伝えたが効果無かったです。何かいいアイデアやアドバイスお願いします。引越ししても 私自身が情緒不安定なのでどこ引越しても同じなのかなと考えたりしてます。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/19 16:06:48
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/3 06:28:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
dtwsd700さん
PMSと気分変調症ですか、PMSだけならば一人暮らしでゆっくり休んで病気を治すということを目的とした一人暮らしも悪くないとは思いますが、そこに気分変調症が加わるとどうでしょうかね。というよりPMSならば婦人科でも対応してくれるので同棲を解消する必要がないと思うのです。で現状ですが、自宅のワンルームマンションに帰るとイライラしてうつになるということですから、所要の目的を達成していないことになりますので、治療を優先させるのであればそのマンションを出て実家に戻ることですね。そうするとまだ落ち着きますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/26 16:47:32
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 月経前って、身体むくみますか?イライラや、落ち込みなど。も含み月経前緊張症(PMS)だと思うのですが。 過食になったり眠くなったり。 今、うつの治療中なので、どっちの症状なのかわからずです。 鬱のほうは、スルピリド、メ...