解決済みの質問
神経のない歯 ホワイトニング。
神経のない歯 ホワイトニング。
神経のない歯が、前歯にあります。
以前、裏側から薬を詰めて、白くしました。
ところが、そのうち一本がだんだん茶色っぽくなってきました。
ホワイトニングで、全体を明るくしたいと考えています!
この場合、神経のない歯は、染まらないのでしょうか?
教えてください!
宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2010/7/20 12:10:17
-
- 解決日時:
- 2010/7/26 23:30:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
神経のない歯でも脱色できますよ、神経のある歯と方法が違うだけです
神経のある歯は歯の外側から、神経のない歯は歯の内側から漂白していくのが普通です。どちらも一回漂白したら永久に白いわけではなく年月が経つと後戻りします、でもそうなったら再度ホワイトニングしたらいいだけです。
歯は神経のあるなしにかかわらずホワイトニングである程度色を明るくすることはできますが、歯の詰め物とかかぶせ物は染まりません
例えば部分的に樹脂で詰めてある歯をホワイトニングすると自分の歯の部分は白くなりますが詰め物の色は変わらないので白い歯に黄色い詰め物がかえって目立つようになります、そんな時は詰め物もやりなおさないといけませんね
あとホワイトニングは色の明るさは明るくなりますが色調(色の種類)までは変わりません、グレー系の色がイエローやブラウンには変わらないってことです
また色によって白くなりやすさが違います、一般的にイエローやブラウンは白くなりやすくグレーはなりにくいです、またあまり強度の変色歯(はりせんぼんのガリガリの奴みたいな)は漂白にも限度がありますし縞模様のような着色は全体が明るくなる(濃いところだけ選択的に明るくならない)ので縞模様は残ります、こんな場合は少し歯を削ることになりますがセラミックで被服したほうがずっときれいになります、セラミックは吸水性がないのでまず一生変色はしません。
まあホワイトニングは歯にダメージが少ない方法ですのでやってみたら?
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/20 13:15:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 歯のホワイトニング ホームホワイトニングを考えています。 前歯に一本だけ差し歯が入っているのですが、差し歯は白くはならないと聞きました。 そんな状態でホワイトニングをしたら、他の歯だけが白くなり、差し歯だけ浮き立っ...
- 歯を白くしたいです。子供の頃から歯が黄色っぽく、写真を撮っても歯の色が気になります。 一時ホワイトニング効果をうたう歯磨き粉を使用していましたが、全く効果がありませんでした。 どうすれば歯が白くなるかご存知の方、...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント