ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スペインの国旗の由来を知りませんか? またここからマドリードまで行くのにどれく...

sousouoosugiさん

スペインの国旗の由来を知りませんか?
またここからマドリードまで行くのにどれくらいかかるか教えてください

補足
神戸空港です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

u2u2310さん

-「血と金の旗」と呼ばれ、黄は豊かな国土、赤は外敵を撃退した時に流れた血の象徴。紋章は、古いイベリア半島の5つの王国の紋章とヘラクレスの柱の組み合わせたもので、その柱に巻き付いたリボンには "PLVS VLTRA" (もっと彼方へ)と書かれている。新大陸発見以前は、ここには "Non Plus Ultra" (ここが世界の果て)と書かれていた。公用および軍用の場合のみ、この紋章の入った国旗を使用する。-
だそうですよ。

ここからの「ここ」ってどこですか?
どれくらいってのはお金ですか、時間ですか?

質問した人からのコメント

• 驚くありがとうございました
  • コメント日時:2010/7/21 18:29:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

bari_de_jigoroto_mattariさん

>またここからマドリードまで行くのに
「ここ」って言うのは質問者様の家ですか?
質問者様の家からマドリードまでの運賃がわかったらスゴイです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

スイス国旗の意味と由来を教えてください 他にも何か知っていることがあれば教えてください
今月半ばからスペインに行くんですが、今服装のことで悩んでいます。 今の季節、ダウンジャケットと普通のコートではどちらがいいでしょうか? マドリードとバルセロナとグラナダに行く予定です。 それと、スペインではないので...
レアルマドリードのラウールは何故スペイン代表に選出されないんでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時58分現在

2473
人が回答!!

1時間以内に4,739件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く