解決済みの質問
皆さん創価学会と聞くと嫌な風に感じるみたいですがなぜですか?私は悪い団体とは...
皆さん創価学会と聞くと嫌な風に感じるみたいですがなぜですか?私は悪い団体とは思わないのですが。逆に色々助けてくれます。 例えば公明党の議員にすぐ連絡して対応が早いです。
-
- 質問日時:
- 2010/7/22 01:04:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/23 12:27:01
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
bm_waltzさん
仮にも万が一、創価学会が 反社会的な極悪宗教団体であったなら、創立80周年@世界192ヶ国までに大発展しなかったのではないでしょうか??
【たかが浅薄な知識や身勝手な偏見、嫉妬から悪口を言う輩が居たとしても】地球上 192ヶ国@何千万人の信仰者たちが、この宗教観のもとに信仰をし、自己の変革や革命を可能にし、幸福を勝ち取っておられるという実証があるからこそ、80年経った現在もさらなる世界発展を遂げているということは、誰も否定することができない事実実証だと言えましょう。
たとえ団体(もしくは個人)が正しいことを行っても、その善行を否定したり、中傷したりする 心の貧しい輩は いつの時代も、どの国にも必ず存在します。宗教だけに関わらす、政治や一般社会も同じ縮図だと思います。
むろん、多種多様な価値観や思想、思考があって然るべきではあります。ただし、『悪』を滅さない限り『善』は生じないということは時代が変化しても普遍の方程式です。 創価学会は、その『破邪顕正』(邪悪を破り、正しくを顕わす)を絶え間なくやり続けてきたからこそ、世界192ヶ国(何千万人のメンバー)にまで大発展を遂げたのです。
その大発展に対して、嫉妬する人間も多数居るのは当然のことでありましょう。あなた様が質問されていることに対する回答としては、『影響力や貢献力の大きな組織団体だからこそ、その偉大さに嫉妬反発する人間も居る』というということです。いかがでしょうか?
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/22 01:46:31
- 回答日時:2010/7/22 01:33:34
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
くれぐれも殺されないようにお気をつけ下さいね。最近の凶悪犯罪である、宅間守や秋葉原事件、マツダ自動車事件、林真須美EtCみんな創価学会員ですが、創価学会員の皆様人殺しだけは勘弁して下さいね
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/22 09:48:56
世界規模の組織ですしね
何千万…w
日本の有権者の3.2%が公明支持=500万人以下?
今回の参院選比例の公明得票=760余万(自民の協力込み)
今の高齢者の世代がいなくなったら…
少子高齢の日本ではもはや衰退の一途。
総体革命大敗北
世界規模で流行っているのは、
Dr.DaisakuIkedaの人気
仏教ブームも一役買ってます
Taisekijiを知らない会員が多いので、罵詈雑言を吐かずに純粋に信心が出来てるのか?
でも組織はShiteiFuniで日本と変わらなくなるでしょうねw洗脳乙
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/22 09:06:39
悪い団体と思わないのに
助けてくれるといっているのに
何故入信しないのですか?
創価は 悪事をしてきましたし
実際 宗門から破門され 新興宗教になりました
だから宗門が憎い。
元旦からこんなことやってますよ
冒頭の言葉を聞いてください
http://www.youtube.com/watch?v=s5n2sJJ5DJE
あなたも 上半身裸で 元旦に宗門を呪うのは
参加できますか?
学会員が仏壇に掲げる祈念文です
人の撲滅を祈る団体が
悪いことだとは思わないのですか?
みんな命があって
家族がいて
人権というものがあるのです
創価にはいったら
怨むこともない人を 組織として怨んで呪っていかなくてはならないのですよ
これが 心を豊かにする宗教ではないと
学会員でさえ 判っている人もいるのです。
税金をまのがれている 創価施設でこんなことが
どこが仏教なのか
<「信仰の場」で選挙活動とは>と題された投稿が朝日新聞朝刊の「声欄」に掲載されたのは 6月25日。栃木県に住む専門学校非常勤講師の仲田征夫氏(62)による投稿だ。
400字詰め原稿用紙約1枚にまとめられた内容を抜粋してご紹介すると、
<今月中旬、創価学会の会館で開かれた地区座談会に誘われて参加し、信じられない光景を 見た。座談会には約30人が参加し、終了後もほとんどの人が残った。女性幹部が「これから参院選の投票練習をします」といい、投票用紙大の白紙を2枚ずつ配った。 1枚には公明党推薦の候補者名を、もう1枚には公明党と書くよう指示。書き終えると、幹部が1人ずつ点検していく。 「もっとはっきり書いてください」と注意された人もいた
(中略)。
税金を免除されている宗教法人の会館で、堂々と特定政党の選挙活動が行われていることに疑問を持った。そして、幹部からの 指示と情報に従って行動する生き方は、私には理解できなかった>
もちろん、これまでにも票の掘り起こしに東奔西走し、選挙違反で逮捕者が出るほど苛烈な創価学会の選挙活動に関しては何度となく報じられてきた。
しかし、選挙を前に創価学会の会館を使った集会で、投票の予行練習までやっているという生々しい”内部告発”が新聞に載るのは前例のない出来事である。
「この会合が開催されたのは6月15日の午後7時からでした」と、状況の補足説明をしてくれたのは、朝日新聞に投稿した仲田氏ご本人。「場所は、栃木県西方市にある創価学会の会館でした。参加者は60~70歳のお年寄りばかりで、最初、題目を唱えたりする宗教的なプログラムをこなしたのです。それから、消えた年金問題の紙芝居や英会話の簡単な挨拶の練習をやった 後、練習用の投票用紙が配られました。
私は驚きましたけれど、きっと皆さんはいつもやっているからなのでしょう。この時、誰も不思議に思わなかったようで、質問する人もいません。婦人の 幹部の方が、比例区や選挙区で投票すべき候補者の名前を伝え、皆、黙々とペンを走らせたのです。」
◇嘘を答えた学会会館
投票練習の場所は、会館の2階にある畳敷きの大広間だったという。 パイプ椅子に座っていた出席者の多くは、持ってきたノートなどを下敷き代わりにして、膝の上で ”投票用紙”に記入していたが、中には椅子から降りて畳に正座し、パイプ椅子の座面を机代わりに する人も見られた。
(中略)
「私は、創価学会が反戦を基本理念としているのに、公明党はイラク派兵に賛成したことなどを、おかしいと常々、感じておりましたから…。信仰の面ならともかく、政治まで盲目的に追従するのは 問題だとも思っていたのです」 創価学会にとって、不幸が重なったのは、仲田氏が20年ほどの間に、読売新聞6回、毎日新聞14回、朝日新聞に至っては14回も投稿が取り上げられている新聞投稿の”常連さん”だったことだ。
奇妙な体験をした彼は、この2日後、早速これを原稿にまとめ、誰かに相談することもなく「声欄」にFAXしたのである。 「この内部告発をよく朝日新聞が掲載してくれた、と思います。実は、FAXで原稿を送り、朝日側から”掲載します”と一旦連絡を貰ったあと、再び慌てた電話がありました。朝日の記者さんによれば、創価学会の会館に確認の取材をしたら 、会館側が当日は座談会や催し物をしていないと、事実関係を一切否定したというのです。そこで、私が別の出席者を教え、その人物から裏付けがとれたため、なんとか掲載に至ったのです」
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/22 01:21:19
- 回答日時:2010/7/22 01:19:21
旦那の祖母が入っていますが私的には気にしていませんから悪いとかないです!人それぞれ考える方があるので!旦那と私は入っていません!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/22 01:07:34

質問した人からのコメント