解決済みの質問
金賢姫元死刑囚をなぜ超法規的処置をしてなおかつVIP要人待遇で日本に呼んだん...
金賢姫元死刑囚をなぜ超法規的処置をしてなおかつVIP要人待遇で日本に呼んだんでしょうか?
常識的に考えて法治国家がこんなことしていいの???
拉致被害者のかたを、国費で韓国に行かせてあげればいいんじゃないでしょうか?
しかも聞ける話は、昔話だけです。
それと分からないのは、こういう当たり前の批判がなぜ地上波のニュースで報道されないんでしょうか?
お涙頂戴でごまかせる話じゃないような気がするんですが?
インターネットや外国のメディアは、おかしいと報道しています。 マスゴミパワー前回なんですかね?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/22 09:02:36
-
- 解決日時:
- 2010/8/5 11:31:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
拉致被害者のご家族を韓国に行かせてあげてもこういう事はできないですよね。
民主党がやっている事です。日本人の為に何かをするという事はあり得ません。
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews018177.jpg
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/26 00:37:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ggff5656さん
回答していただいてありがとうございました。ただ誤字脱字が多くてせっかくの回答が…威勢が削がれちゃってます。今後はお気付けください。
質問に対する回答
マスゴミだから(笑)
てかマスコミなんてこんなものでしょう。いまさらです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/25 17:10:25
金 賢姫元死刑囚をみてると
北朝鮮そのものと感じます。
自分が起こした事件には
謝罪しない・直接関係のない 本当か疑わしいことに首を突っ込んで
韓国の母と豪語、待遇は、VIP【すべて北朝鮮高官のプライド】
こんなのに付き合う暇も金も日本にはない。
元死刑囚に握手して
ペコペコ頭下げてる被害者が
日本の議員に食って掛かるこの国っておかしい。
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/22 10:32:42
- 回答日時:2010/7/22 10:31:12
「拉致被害者に配慮しています」というパフォーマンスをしたい日本政府と哨戒艦撃沈事件で北朝鮮を追い込んでやろうとする韓国政府の思惑が一致した結果だと思います。
会いたければ、確かに拉致被害者の家族や代表を韓国に派遣すれば良いことです。
それを特別ジェットまで用意し、国内の移動は高級車に、宿泊は別荘です!
完全に王女様扱いです。
極めつけは金賢姫への謝礼です。
3000万円くらいではないかと言われています。
総額1億円もの税金を使い、思い出話だけをしに来るなんてとても納得できるものではありませんね。
拉致被害者の家族を気遣うやり方としては誤ったやり方だと思います。
そもそも軽井沢の別荘にしたのは、警備上の都合とされていますが、ホテルでなくても、政府機関で宿泊できるところはいくらでもあるはずです。
それを距離のある軽井沢まで車で移動すること自体が警備的には難しいと思います。
一説によると、金賢姫は「今後、外国に行けることはないだろうから、日本を旅行したい」と言っていたそうです。
都内の政府機関の施設では、あまりにも旅行気分を味わえないと思ったのではないでしょうか。
軽井沢の別荘と発表されたのも、来日してからのことで、表向きは警備上との言い訳が立ちますが、事前に発表されると国民の反感が大きいと思われたからではないでしょうか。
1億円使ってもそれなりの結果が出せれば、それは国民も納得できるかもしれませんが、散々事情聴取もされてきていることですから、これ以上の進展はないとされています。
それが分っていて、あえて呼ぶのですから、単なるパフォーマンスとしか見えませんね。
貴方のおっしゃる通り、マスコミもこの辺のことを深く追求すべきです。
金賢姫は確かに北朝鮮に利用されて言われるままに実効しただけで、被害者という見かたもありますが、実際に100人以上の犠牲者が出て、その悲しみを引きずっている家族がいるのです。
その実行犯が、豪華な日本旅行とは、犠牲者の家族にしてみれば、いたたまれないものがあるのではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/22 10:26:50
fbjbjxさん
金が欲しい金死刑囚と
話題が欲しい民主党と
少しでも良いから拉致問題が喚起されるよう藁にもすがる思いの拉致被害者家族会の
思惑が一致したからでしょう。
イチバン得をしたのはテロリストですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/22 09:35:40
予想どおり「新たな情報なし」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100722-00000187-yom-soci
素人でも分かるような稚拙な政府の拉致問題に対する対応でした。解決する気がないのをごまかしているだけです。
こんなことに税金使ってる政府と外務省のアンポンタンこそ仕分けされるべき!
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/22 09:29:01
さきほど、ワイドショーで、批判的な意見を放送してました。
この時期に金元死刑囚を呼んだ理由ですが、日本国民に、再度、北朝鮮に対する敵意をかきたてさせるのが目的ではないかと思います。
このところ、拉致被害者救出活躍も、何の進展もなく、活動自体がマンネリ化していましたから、このあたりで、国民の目を引きつけるイベントが必要とされたのでしょう。
韓国哨戒艦沈没事件もあり、朝鮮半島情勢は、緊迫の度を深めています。戦争の危機が迫っているのかもしれません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/22 09:28:16
日本国民に愛想を尽かされた民主党のパフォーマンス以外の何物でもありません。
元拉致被害者家族会の蓮池徹副代表ですら次のような意見を述べている。
「しょせん23年前の人ですから。超法規的措置を取ってまで来日する意味があるのかどうか。
韓国政府と日本政府の、ある一部の人の利害関係が一致したパフォーマンスだと思います」
デープ・スペクターは次のように語っている。
「拉致問題が行き詰っている状態なので起爆剤になればいいですが、23年前の情報なんですよね。
最近は韓国への脱北者が多い。そういう軍人などの脱北者に接触したほうがはるかにいいと思う。こんな大袈裟に隠したりする方がみっともない。コソコソやるなら最初からよばなければいい」
隠密でやるなら徹底すればいいのだが、それではパフォーマンス効果がない。中途半端な隠密作戦でかえって問題が起きている。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/22 09:22:37
法治国家で、法務大臣が上陸許可を出しているので、この点では問題がありません。
批判をテレビで生生しく報道すれば、国民の家族会(横田さんなど)への批判も強烈になるわけで、マスコミは控えているのだと思います。
UKなど海外メディアの客観的な指摘と論説は的を得ていると思います。
民主党の国民に対するパフォーマンスと言えなくもないでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/22 09:07:13
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。