ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

☆円高×円安×海外旅行★ ★以下の質問に回答してください。。。(但書:全ての質問...

amamiyakazuhikoinmpdさん

☆円高×円安×海外旅行★

★以下の質問に回答してください。。。(但書:全ての質問に正確に回答できない方の回答は受け付けておりません。。。一応管理者に報告します。。。

しかしながら正確でなくても努力が見受けられる方の回答は受け入れます。。。投票でベストアンサーを選出する場合に、ない知恵絞って悪戯に回答になっていない他人の共感を買う為だけのポピュリズム発言する野放図な連中が少なからず存在しますので、ご理解願いたいです。。。真剣な質問ですので真剣に回答して下されば、なおありがたいなと。。。少し気分を害させてしまい、ごめんなさい。。。)

Q1.今から、1,2年後くらいにイギリスへ0.5~1年間くらい留学しておきたいのですが(留学経験なしの20代男性)、そこで少しバカな疑問を持ったので質問します。。。たとえば円高・英ポンド安のときに決済されるのはどちらの通貨でしょうか_?銀行や証券会社が手続きを済ましてくれるから考えなくていいのは分かっているのですが、何となく知りたかったので、ハイさ~せん。。。♭♯♪(留学費用です)

Q2.円と米ドルのときの決済の場合も教えてください。。。Q3.また上記の決済方法は輸出・輸入業界でも同じシステムなのでしょうか_?

Q4.現状のような相対的な円高の状態はあと2年ほど続きますか_?

P.S.

Q5.最後になりましたが、現地での決済方法は何が一番望ましいでしょうか_?英国と一応、米国の場合とでそれぞれ分けて回答してください。。。(コッチは観光・日用品など留学費用には含まれないだろうなって費用を決済する場合における、〇〇カード、〇〇現金という決済手段の詳細な種類のお話です。できればメリット・デメリットの両側面を示していただきたいです)

心理的にも、知識的にも公正な判断ができないと思われるので、投票でベストアンサーを選出させていただきます。。。どうか悪しからずご了承くださいな☆ただし、投票するに値する回答が皆無なら消します。。。

補足

単に文体が気に入らないという理由で、回答しようなどと思わないでください。ズレた政治家の真似はしないで頂きたいです。本当に迷惑です。ちなみにコレ、3回目の立ち上げです。

Q1,2,3の質問の趣旨として、相手方の通貨で通常決済されており、日系企業は英ポンド・米ドル通帳などの預金を持っている。あるいは当座借越契約などを行ってはいるが、製造業などでメーカーズリスク特約の多い企業や優秀な為替部門の存在しない企業においては海外支店とBS・PLを連結したときに為替の影響を真に受けてヤバくなるという理解でよろしいでしょうかという訳です。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nishizonoshinnjiinmpdさん

保留1.

入力した文字数が足りません。
あなたが回答する内容を分かりやすくするために、文字数をあと6文字くらい多くしてください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フィギュアスケートの Ashley Wagner選手にファンレ ターを送ろうと思って います。 英語を正確に書ける自 身がありません。以下 を訳していただけませ んか? 全米フィギュアスケー ト選手権にて銅メダル 獲得おめでとうござい ...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:経済、景気]

ただいまの回答者

00時10分現在

4883
人が回答!!

1時間以内に9,534件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く