ここから本文です

解決済みの質問

金元死刑囚来日について

pokocciさん

金元死刑囚来日について

自民党が例のごとく民主党を批判しているけど、どうも内容に納得できません。

VIP待遇している。
なんらかの事情聴取をすべき。
遺族への感情への配慮にかける。
民主党のパフォーマンスだ。

この内容はひどすぎます、韓国との関係は全く考慮していない、お粗末な内容です。

元々拉致問題は今にはじまったことではありません、長年にわたって苦慮してきた大問題です。
何がパフォーマンスなのでしょうか?

VIP待遇?警護に関しては当然でしょ、韓国が出国を認めたという点においても画期的なことなのです。
警護をおろそかにできるでしょうか?
その他に関しては、鳩山さんの別荘を使用、最後にヘリによる遊覧飛行。
今回の韓国の配慮に対する礼とすれば、当然といえるレベルでしょ。

事情聴取も同様、今回は拉致の件で、韓国に以前から働きかけ実現したことです。
当然拉致以外の行動に関しては慎むべきでしょう。

遺族に関しては心情が複雑なのは理解できます。
しかしこれも今回の来日目的に関して言えばやむおえないと思います。

今後は日韓が協力して拉致問題の解決へと国民の多くが考えていると思います。
何度もいいますが自民党の発言は、韓国の配慮に対する冒涜に近いものだと考えますが如何でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oojoukoitarouさん

同感ですね、
来日による評価は、今後の展開結果を見なければ判りませんが、自民党であれば今回以上のおもてなしをしていたことは明白です。拉致議連は民主党よりも自民党保守系の議員が多いわけですしそのあたりは十分に調整しているはずです。自民党幹部からすれば存在意義が問われますから表面上は批判を言わなければならないのでしょう。
麻生元総理がさもしい発言をいつだったかしましたが、全体的に日本全体さもしい状態になってしまったようで残念です。
チャーター機がいくらか?滞在費がいくらか? どうでもいいでしょう。私達でもチョット出かければ1万円程度すぐ使ってしまう時代です。正しい公費の使い方は望まれますが、一定の期間が来れば情報公開すればいいのであって検索しすぎです。
何でも【菅】でも批判されますが、自民党政権時代よりは、民主党政権は適正な経費の使われ方をしてくれるとささやかながら信じたいですね。
天皇陛下に拝謁するわけでもなく、菅総理が面会したわけでもなく、ヘリで10分かかるとこを40分かけた程度のことですから・・・
唯一つ、してほしかったことは、警察公安が「偽造旅券(蜂谷真由美)」の経緯だけでも聞き取りをしてくれればよかったとは思います。北朝鮮の非合法的活動の一端がわかるはずですから・・

質問した人からのコメント

• 日本の政治家は党主体で考えてしまう事が問題ですね。民主党のパフォーマンス?
    それより北朝鮮に対するプレッシャーを継続的に与えることをまるで無視した主張にはうんざりです。
    管総理退陣論にも困ったものです、またたった数ヶ月で終わり?
    諸外国の笑いものになりますよ。
  • コメント日時:2010/7/30 12:03:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

glay_puresoul_g4hcさん

まぁ、あれだな、
結局は来日させる必要性はまったくなかったってことだ。
無駄無駄無駄無駄無駄無駄。
何で大金叩いてまで来させる必要があったのか?
日本に対してまったく配慮しない国に頭を下げてまで来日させる意義がまったくない。
もともと時間かかってきてる長期的な問題なら、わざわざ呼ぶ必要は更にない。
そこまでしておいて得られた成果があれでは、パフォーマンスと言われても至極当然。
自民党だけがそう言ってるわけじゃないのが何よりの証拠。
鳩山が自費で賄ったんなら両手を挙げて評価するが。

1億かかってるんだよ?
自民党だったら、とか仮定の話じゃなく、現実にそれだけかけて日本旅行させただけって。
もはや、さもしいとかの領域こえてるっしょ?
んで、国に帰ったら2~3000万もらえるって、自民の議員が同じ状況だったら、あんたらどう思うよ?
100人以上殺して、1億かけてもらえて旅行して、挙句に2000万以上貰うって、ほんとにこれが些細な事だって言ってるの?
新情報がなかったことだけが残念だって思ってるの?
事件の遺族や、被害者の目の前で、同じこと言ってみろよ?
民主党信者だか、自民党信者だとか、どうでもいいよ。
これをその程度にしか思えないなんて、人間が腐ってますね?
自分の家族を殺した犯人に大金積んで旅行させてお礼もあげてください。
あんたら、本気でおかしいよ!!

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/24 16:04:32
  • 回答日時:2010/7/24 09:35:33

gusinjpさん

糞自民党信者どもを玉砕しよう・・・

善良なる日本国民よ・・・

一斉蜂起せよ・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

21時18分現在

3915
人が回答!!

1時間以内に7,268件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する