解決済みの質問
人民元が変動相場制になると、人民元の価値が一気に膨れ上がり、日本の不動産はあ...
人民元が変動相場制になると、人民元の価値が一気に膨れ上がり、日本の不動産はあっというまに買われてしまうのですか。
定期借地権しか購入できない中国本土の不動産よりも、半永久的に保有できる日本の不動産が魅力的に写るのは、当然であり、外国人地方参政権推進と歩調をあわせて、漢民族が日本に入植していくのでしょう。
-
- 質問日時:
- 2010/7/24 16:12:37
-
- 解決日時:
- 2010/8/8 06:14:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
それが、バブルというものです。
かつて、日本がアメリカなどの土地や建物を山ほど買い、そして失っていったのと同じ道ですね。
外国人参政権は阻止した上で、デンマーク並みの移民テスト(日本語が母国語並に話せるか、日本の法律・歴史・習慣についての理解が水準以上あるか)をクリアしないと移民できないという法律を作れば、漢民族の定着は押さえられます。
現在でも、中国人の移民の多くはアメリカ・カナダ・オーストラリアに集中しており、近隣国でも日本より韓国のほうが多いくらいで、実は日本へ来る人の数は他国に比べると多くはないのです。
これは、日本の入国審査が、これらの国より厳しいためです。
ですから、この路線を強化していく方向で進めば、中国人移民はより他国へ流れることになり、問題は解消されていきます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/24 16:27:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。