ここから本文です

解決済みの質問

ノンノ読んでいる方&HP(編集部のブログ)見た事ある方に質問です。(最近まで買っ...

gisau000さん

ノンノ読んでいる方&HP(編集部のブログ)見た事ある方に質問です。(最近まで買っていたという方でもぜひ!!)

★最近のノンノ、やはりかなりの変化を感じてしまいます。
ギャルっぽさと元々のカジュアルさもありつつ、中途半端というか
何か変だと思いませんか?

またノンノっぽいモデルさんもどんどん出なくなっていてショックです。
田中美保c、古川美有c、美優c、高橋絵美cとか…。
(↑は私が特にノンノっぽいと思ってるだけですが^^;)
上の美保c以外の3人とも専属モデルから外されてしまっていますし、
もうそろそろ出なくなってしまうのかな、と思います…(涙

佐々木さんの漫画もなんか違うだろって思いますし。
ピンキー時代に、ピンキーに載せるならまだしも
最近入ったばっかのノンノに載せる意味が分からないです。
だったらいじめに乗り越えた・就職じゃなくモデルを選んだ高橋絵美cの
話の方が興味あります。(前にノンノで触れていました)

そもそも他雑誌だったモデルさんがノンノに当たり前のように移るのは
おかしいと思いませんか?
せめて長く読んでいる読者の意見を聞いてからにしてほしいと思ってしまいます。
個人的に昔からノンノに出てるこばえりc(小林恵里c)こそ専属になってほしいのになぁ、とも思います。

★ノンノのホームページの事…というかブログの事です。
編集部の方がやっているブログがありますよね?
何か…コメントにちょっとなぁ、って思います。
前に他の人が聞いていて、編集部の方が答えてくれているのに
何度も同じような事聞いていて…。
(最近ではモデル応募のコメントで、いつ連絡くるかといって質問が何度もされています。)
ちょっと失礼だと思うんです。
ちゃんと調べてからコメントすればいいのにって思います。

また今のノンノは嫌というコメントも良く見ます。けれど今のノンノが好きという方がいるというコメントもあります。
時代もあるし、新しくなっていったノンノに自分がなれるべきなのかもしれませんが、今のノンノはどうしても読む気になれません。
実際、もう買う&読むのやめました。けれど【ノンノ】という雑誌が好きだからこそなんですが、もうノンノはずっとあの感じで売っていくのでしょうかね…;

ちなみに昔のノンノ好きだった方、今ノンノ買って・読んでいますか??
色々意見聞かせてください!

nonnno

補足
やっぱ古川美有c・美優cノンノ卒業みたいですね…T_T;
古川cのブログに書いてありました・・。
ショックすぎます…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

joyman12321さん

私も同じように感じました。

元々いたモデルさん達を徐々に少なくし、
新しいモデルさんをたくさん起用して
編集者の人はノンノのイメージを変えようとしているのが感じられますね。

佐々木さんに関しては、ちょっと推しすぎではないかと思います。
元々系統がノンノとは違うので、
前からの読者はそんなに佐々木さんを求めていないのでは。
と思ってしまいます。確かにかわいいですけど 笑

あと付録がいらないですね。3ヶ月に一回くらいで付録がつくくらいでよかったんですけどねー。
豪華な付録付けるなら、内容を濃くして欲しいです。

今はノンノ買う頻度が明らかに少なくなりました。
内容とか関係なしに高くて買えません。笑
このまま美優ちゃんが外されてしまうのならminaに変えようか迷ってます

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
ファッション雑誌をたまに買うのですが、そのときは大体ノンノを買います。それで思ったんですが私はどうやら田中美保さんがあまり好きではないようです。 笑顔に違和感を感じてしまって。 ですが彼女は人気モデルですからいろん...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時17分現在

3916
人が回答!!

1時間以内に7,250件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する