ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

『プロポーズ大作戦』の藤木直人さん演じる多田さんは、誰にでも敬語を使いますよ...

zorutan178さん

『プロポーズ大作戦』の藤木直人さん演じる多田さんは、誰にでも敬語を使いますよね。他のドラマや映画で、誰にでも敬語を使う登場人物を教えてもらえませんか。いいかな。

僕が知ってるのは、『轟轟戦隊ボウケンジャー』のボウケンピンク役を演じた末永遥さんが誰にでも敬語を使ってましたよ。

補足
『使いますよね。』じゃなくて、『使ってますよね。』でした。ごめんなさい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

komari_panchiさん

「相棒」の杉下右京さん

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/25 13:56:17

質問した人からのコメント

• 笑うそう言われてみますと『相棒』の水谷豊さん演じる杉下さんは、誰にでも敬語を使いますよね。『相棒』、人気のあるドラマですよね。2時間ドラマから連続ドラマになったみたいですよね。komari_panchiさん、ありがとうございます。また回答してくださいね。seal_de_dolphinさんもありがとうございます。タラちゃんもそうでしたね。
  • コメント日時:2010/8/1 09:08:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

seal_de_dolphinさん

タラちゃん
それしか思い浮かびません(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/25 11:56:51

あなたにおすすめの解決済みの質問

轟轟戦隊ボウケンジャーというのがこの前までテレビで入ってましたよね??? 読み方ってどう読むんですか??
獣拳戦隊ゲキレンジャーVSボウケンジャーの撮影はいつやるのでしょうか? スーパー戦隊のVシネマの撮影は毎年秋にやりますよね。昨年は「轟轟戦隊ボウケンジャーVSスーパー戦隊」でしたね。今年の撮影は「獣拳戦隊ゲキレン...
轟轟戦隊ボウケンジャー つい先日動画サイトで偶然第1話を見ました。 私は面白いと思ったんですが、世間的にボウケンジャーの評価はどうなんでしょうか? 過去の質問ではあまり面白いという回答が無かったんですが…

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時07分現在

3331
人が回答!!

1時間以内に6,448件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く