ここから本文です

解決済みの質問

旅行(ツーリング)ルートのことで教えてください。

kbxqf938さん

旅行(ツーリング)ルートのことで教えてください。

四国からですが、三ノ宮までフェリーで渡り神戸からバイク(250ccオフロード)で、大阪まで行き
そこから、奈良県奈良市まで行きます(国道308)

ココから教えていただきたいのですが、最低でも国道421号線(三重県桑名市~滋賀県近江八幡市)、
国道425号線(三重県尾鷲市~和歌山県御坊市)を通り、帰りは三宮からフェリーか時間が有れば宇野まで行き、フェリーで四国に帰る予定です。

国道308号線(大阪府大阪市~奈良県奈良市)
国道421号線(三重県桑名市~滋賀県近江八幡市)
国道425号線(三重県尾鷲市~和歌山県御坊市)

この国道3路線を始点から終点まで(向きは気にしません)を完走でき、尚且つ移動のロスが一番少ないルート(一般道で)を教えてください。
高速道路以外の有料道路(原付2種などが通れる道路)は経由でも大丈夫です。

いろいろわがままなルートですが、もしよかったら教えてくださいませ。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukichi_hfさん

酷道マニアの方とお見受けしました、私は6月に四国に行き439など完走致しました。

今日現在、国道421号線は一番興味深い区間が通行止めとなっております、新道建設が進んでおりこのまま廃道の可能性が高いですね。

道421号 上り いなべ市大安町石榑南 ← 三重・滋賀県境石榑峠 災害 通行止
国道421号 下り 三重・滋賀県境石榑峠 ← いなべ市大安町石榑南 災害 通行止

ルートに関しては、それを地図を見ながら考えるのも旅の楽しさの一部だと考えておりますので、ご自分で楽しんで下さい。

質問した人からのコメント

• 421号の情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2010/8/1 21:58:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

大阪市から三重県熊野市(木本)に行く場合、奈良県を高速で横切り三重県を南下するか、高速で和歌山県の途中まで行き、国道をぶっ飛ばすか、早いのはどちらですか?尾鷲市なら前者が若干早そうな気がしますが。
ソロツーリングで愛知県から日帰りで国道41号線を満喫したいのですが、おすすめのスポットや経由ルートあれば、是非教えてください。VTR250で行きます!
大阪梅田から神戸三宮に車で行く場合、国道2号線か43号線どちらを通りますか? 僕はいつも迷いますどちらを通ろうか・・・。 43号線沿いはコンビニ少ないし、2号線は車線が片側1車線だし。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時18分現在

3917
人が回答!!

1時間以内に7,267件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する