ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビュンビュンと斬ります!ある回答から「政治参加」意識の問いかけがあったんだよ...

masa_kikumotoさん

ビュンビュンと斬ります!ある回答から「政治参加」意識の問いかけがあったんだよ~。

*
〔回答〕
ch****c**dさん
政治に関して知識関心が低レベルな者も熟知した方と同じ一票を持っています。
だから、高レベルな方ばかりで高レベルな話しがあっても日本の政治は変わりません。
…レベルの高い方から見れば、『小学生ですか?』って質問でも、
出来るなら関心を持とうとする芽を積まない回答を
…出来るなら小学生レベルでお願いしたいな…と、祈ります。

私はとても共感し、賛同できます。
そうでもないさ…という感想の人は、政治的に高レベルな連中か
ひねくれ者の家系のお方ってことでよろしかったでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

glay_puresoul_g4hcさん

私も賛同できます。
というより、誰もがそう感じるからこそ、池上氏のニュース解説番組が流行るのでしょうね。
どんな分野でも、高レベルの方は大変な努力をなさってその知識を手に入れたのでしょう。
だからといって、排他的になり、知らぬ人を小馬鹿にしていては宝の持ち腐れだし、すごいこととも理解されず、ますます皆の関心も無くなり、ただの変わり者扱いまでされかねません。
関心を持ってもらう為に素人にもわかりやすくし、突っ込んだ話は高レベルの人達が集まったところですればよいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/30 10:59:57

質問した人からのコメント

• 成功***
    ご回答ありがとうございます。
    なんとなく、良いご回答をいただけたなぁって関心しているところです。
    しかし、少し奥が深いです。
    私が、なんとなく理解できれば良いので、殆どの方もご回答に納得でしょう。
    BAです。
  • コメント日時:2010/7/30 11:21:20

アップロード写真

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
(*´I`)y─┛.。o○.あなたのおうちの.... き ょ う の ば ん ご は ん は な ん で す か ? ? ? ? ? ? ? ?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時34分現在

3615
人が回答!!

1時間以内に6,978件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く