解決済みの質問
ビュンビュンと斬ります!ある回答から「政治参加」意識の問いかけがあったんだよ...
ビュンビュンと斬ります!ある回答から「政治参加」意識の問いかけがあったんだよ~。
*
〔回答〕
ch****c**dさん
政治に関して知識関心が低レベルな者も熟知した方と同じ一票を持っています。
だから、高レベルな方ばかりで高レベルな話しがあっても日本の政治は変わりません。
…レベルの高い方から見れば、『小学生ですか?』って質問でも、
出来るなら関心を持とうとする芽を積まない回答を
…出来るなら小学生レベルでお願いしたいな…と、祈ります。
私はとても共感し、賛同できます。
そうでもないさ…という感想の人は、政治的に高レベルな連中か
ひねくれ者の家系のお方ってことでよろしかったでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/27 23:51:23
-
- 解決日時:
- 2010/7/30 11:21:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も賛同できます。
というより、誰もがそう感じるからこそ、池上氏のニュース解説番組が流行るのでしょうね。
どんな分野でも、高レベルの方は大変な努力をなさってその知識を手に入れたのでしょう。
だからといって、排他的になり、知らぬ人を小馬鹿にしていては宝の持ち腐れだし、すごいこととも理解されず、ますます皆の関心も無くなり、ただの変わり者扱いまでされかねません。
関心を持ってもらう為に素人にもわかりやすくし、突っ込んだ話は高レベルの人達が集まったところですればよいと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/30 10:59:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- (*´I`)y─┛.。o○.あなたのおうちの.... き ょ う の ば ん ご は ん は な ん で す か ? ? ? ? ? ? ? ?

質問した人からのコメント
ご回答ありがとうございます。
なんとなく、良いご回答をいただけたなぁって関心しているところです。
しかし、少し奥が深いです。
私が、なんとなく理解できれば良いので、殆どの方もご回答に納得でしょう。
BAです。