ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

白髪染めでおしゃれ染めはできるのでしょうか? また、パッケージ通りになりますか...

miyugongalさん

白髪染めでおしゃれ染めはできるのでしょうか?
また、パッケージ通りになりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kskdfjghvnvさん

無理でしょう。。。。。

というか、そもそも白髪染めはあまりお勧めできません。。。

その辺は白髪染めも扱ってる薬局で薬剤師さんに相談すると解ると思います。

それを踏まえたうえでですが、残念ながら白髪のメカニズム、有効な対処法はまだ見つかっていません。

白髪の原因としては遺伝、何らかの病気、栄養不足、ストレス等があります。

気にし過ぎによるストレスも髪に良くないので、あまり気にし過ぎないようにしましょう。

ある意味白髪は加齢で仕方ないものと思いますよ。

あとは食生活等で対策をとる事ですかね。。。

今後の医学の発達で良い対策が見つかればと私も思っています。

念のため、こちらのサイトに白髪に関して簡潔に書いてありました。

http://www.geocities.jp/weiss73weiss/

参考にしてみてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

白髪染めとおしゃれ染めの違いについて教えてください。以前はおしゃれ染めをしていましたが、最近、白髪が増えてきたので、 白髪染めに変えました。美容院では、髪が痛むので、白髪染めはあまりすすめられないとよく 言われます...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
生理中や妊娠中は毛染め(おしゃれ染め・白髪染め)はしてはいけないと 聞いたのですが、本当ですか? 生理中や妊娠中は毛染め(おしゃれ染め・白髪染め等)はしてはいけないと 聞いたのですが、本当ですか? 私も念のため生理中...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

03時10分現在

1454
人が回答!!

1時間以内に2,860件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く