解決済みの質問
白髪染めでおしゃれ染めはできるのでしょうか? また、パッケージ通りになりますか...
白髪染めでおしゃれ染めはできるのでしょうか?
また、パッケージ通りになりますか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/28 16:23:12
-
- 解決日時:
- 2010/8/12 07:15:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
無理でしょう。。。。。
というか、そもそも白髪染めはあまりお勧めできません。。。
その辺は白髪染めも扱ってる薬局で薬剤師さんに相談すると解ると思います。
それを踏まえたうえでですが、残念ながら白髪のメカニズム、有効な対処法はまだ見つかっていません。
白髪の原因としては遺伝、何らかの病気、栄養不足、ストレス等があります。
気にし過ぎによるストレスも髪に良くないので、あまり気にし過ぎないようにしましょう。
ある意味白髪は加齢で仕方ないものと思いますよ。
あとは食生活等で対策をとる事ですかね。。。
今後の医学の発達で良い対策が見つかればと私も思っています。
念のため、こちらのサイトに白髪に関して簡潔に書いてありました。
http://www.geocities.jp/weiss73weiss/
参考にしてみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/3 21:17:11
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 白髪染めとおしゃれ染めの違いについて教えてください。以前はおしゃれ染めをしていましたが、最近、白髪が増えてきたので、 白髪染めに変えました。美容院では、髪が痛むので、白髪染めはあまりすすめられないとよく 言われます...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 生理中や妊娠中は毛染め(おしゃれ染め・白髪染め)はしてはいけないと 聞いたのですが、本当ですか? 生理中や妊娠中は毛染め(おしゃれ染め・白髪染め等)はしてはいけないと 聞いたのですが、本当ですか? 私も念のため生理中...