解決済みの質問
レーシックの術後の痛みについて。 日曜日に銀座近視クリニックにてレーシックを...
レーシックの術後の痛みについて。
日曜日に銀座近視クリニックにてレーシックを受けました。当日の帰宅の際、痛みで涙が止まらず使用をなるべく避ける様に言われて痛み止めを寝るまで使い、
寝てる間も痛みで何度も起きました。
翌日検診で痛み止めの追加を頂き今日、その痛み止めが無くなり会社の近くなのでまたもらいに行きました。
治りが悪くなるから必要な時だけと言われましたが耐えられません。
段々と痛みは弱まってはきてますが、みなさん翌日にはいた身もなく…という書込みをよくみるので私が単純に痛みを我慢出来てないだけなのか(゚o゚;;
視力は今日も両目1.5ありました。
目に以上も無いそうです。
仕事もパソコン中心なんで痛みを耐えてる場合でもなくて…
このゴロゴロ感は痛み止めを使わず耐えるべきですか??
-
- 質問日時:
- 2010/7/28 20:17:46
-
- 解決日時:
- 2010/7/29 16:52:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自分は土曜日に品川近視クリニックでレーシックを受けました。
当日はさすがに痛みが強く、痛み止めを寝るまで数回使用しました。
その際に、痛み止め使用後はヒアロンサン点眼薬も併用する指示があったのでそちらも使用しました。
翌日以降も多少の違和感があったのですが、ヒアロンサン点眼薬を使用して、痛み止めは使用していません。
痛み止めは麻酔みたいな物なので、多用すると目の渇きや違和感に気付かず、かえって症状を悪化させる恐れがあります。
炎症緩和点眼薬を使用する方が良いですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/28 21:41:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
短時間でも、手術ですから、傷の治りの悪い方も多いようです。目をこすたり、洗髪・洗顔など無茶をしていませんか?寝るときは、アイマスクしていますか?1ヶ月は、眼科の指導の下耐えるしかないと、思います。
仕事に、影響するなら、別の眼科を受診してみる方法もあります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/28 20:28:45
あなたにおすすめの解決済みの質問
- レーシックを受けた方! 術後 翌日検査では両目とも1.2有った視力が1週間後検診で右1.0、左0.7と下がってました。下がってしまう事は有るのですか? このまま回復しないのでしょうか?
- イントラレーシックの結果 昨日品川近視クリニックにて、イントラレーシックの手術を行いました。 術前の検査では、視力:右目0.04、左目0.03、乱視もありましたが、医師の話では術後、右目2.0、左目1.5になるとのことでした。 ...
- 一週間前にイントラレーシックを受けたのですが、乱視が残り思うように視力が上がりません。 一週間前に、品川近視クリニックでレーシックの手術を受けてきました。 元々、視力が0,01くらいだったのですが、レーシック後一週...

質問した人からのコメント
今朝はだいぶ痛みがなく痛み止めも抑える事ができました。ヒアルロン酸のヒアールをメインに点眼します。