ここから本文です

解決済みの質問

会社で転勤になり賃貸マンションを探すこととなりましたが、転勤先の土地勘がなく...

erigori16さん

会社で転勤になり賃貸マンションを探すこととなりましたが、転勤先の土地勘がなく困っております。

転勤先は名古屋になりますが、どなたか名古屋でたくさん物件を紹介していただけそうな不動産会社様・探しやすい検索

サイト・物件数の多い賃貸サイトをご存知の方が見えましたらお教え下さい。

ちなみにホームズ・SUUMO等は閲覧していますのでローカルなところで調べたく思います。

宜しくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

genodia_comさん

はじめまして!

当方は名古屋市内で、賃貸マンションのポータルサイトを運営しておりますGENODIA株式会社と申します。。

まだまだ、たくさんとは言えない物件数ですが、検索のしやすさは自信を持ってお勧めさせていただきます。
また、現在掲載してある物件に関しましても名古屋の人気のある物件が比較的多くなっておりますのでご参考までに
是非ご覧くださいませ。

また、ポータルサイトになりますので随時物件数も増えていく予定です。引っ越し日が記載されていませんでしたので
引っ越しまでに物件数が増えて行けば賃貸マンションの部屋さがしにお役に立てるかと思います。

また、引っ越し業者様の一括見積もりもできますのでそちらも活用くださいませ。

chintai758.ch(賃貸名古屋チャンネル)

http://chintai758ch.com

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます。

まだ物件数は少ないみたいですが、自分の探している物件までのスムーズさが気に入りました。参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2010/8/3 11:32:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tester53abさん

勘違いしてる方がいるので訂正しておきますが、不動産屋ではなく、SUUMOはリクルートの情報紙、ホームズはサイトですね。

本題に戻りますが、名古屋だとニッショーが物件も多く満足度も高いですね。また、ミニミニやホームメイトもこのエリア発祥なので物件が多いですが、ミニミニはマンションよりアパートが多いですよ。
また、ERAや北村土地なども有名ですよ。
名古屋は大手不動産屋より地元不動産屋が強いのでそのあたりのサイトをみて問い合わせると良いですよ。
最近は、ピタットハウスも進出してきてますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/28 21:40:27

tetsuo1053さん

名古屋の賃貸で強い不動産屋は、ミニミニ、エイブル、ニッショーの3社です。だいたいの物件はこの3社で探せます。
ホームズ・SUUMOなどは聞いたこともありません。
ERAなんぞ最近進出してきましたが、すぐに大幅に店舗数を縮小して名古屋での知名度は0に近いですよ。
北村土地は名東区では強いかも知れませんがたった1店舗だけ、ピタットハウスは名古屋市内にたった8店舗しかなく、上の人は名古屋人ですか?
名古屋は賃貸に関しては地元の中小の不動産屋の力は弱く、大手が圧倒的に強いです。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/29 19:17:21
  • 回答日時:2010/7/28 21:19:15

あなたにおすすめの解決済みの質問

4月から名古屋から東京へ転勤します 吉祥寺・三鷹辺りで住まいを探すつもりです。 どなたか「良い不動産屋」をご存知でしょうか? 物件数・サービス併せて素適なところオネガイシマス。
中古賃貸マンションを探す、メジャーで、豊富な物件数があるサイトを教えてください。 よろしくお願いします
転勤族ですが、中古マンションか中古戸建を購入するか、賃貸のままかを考えています。 再販・もしくは貸出しやすいマンションを購入する案。けれども将来は家を建てたいので、家を建てたい土地・場所に中古戸建 を買う案、賃貸の...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時20分現在

3950
人が回答!!

1時間以内に7,302件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する