解決済みの質問
行政行為について
行政行為について
行政行為の撤回とは、有効に成立した擬陽性行為の効力を、その後に発生した事情を理由として、将来に向って消滅させることを言う」という回答があります。
全くこの日本語が理解できません。もしできましたら事例を挙げてご説明下さい。事例はなくとも別に構いません。
宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/7/30 20:18:16
-
- 解決日時:
- 2010/7/30 23:02:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 「第4条」「第5条」未成年者の行為能力(法律行為能力)について 契約を結んだときの効力。契約を結ぶときの効力。 制限能力者。を教えてください。 自分で調べてみたのですが、よく理解できませんでした・・ 詳しい方解答よろ...
- 将来成立する条件付債権って?民法の文章が理解できないので親切な方教えて下さい 将来成立する条件付債権って・・・ちょっと理解できないので親切な方、わかりやすく教えて頂ければうれしいです。宜しくお願いします。
- 君に逢えなかった・・・ ら。。どんな人生でしたか・・・・ 貴方の今の人生。。楽しいですか。 一番、楽しかった年代でも構いません・・・・ どんなんでしたか。。。。

質問した人からのコメント