解決済みの質問
志望動機添削お願いいたします。地方公務員初級一般事務希望です。 ○○市に愛着...
志望動機添削お願いいたします。地方公務員初級一般事務希望です。
○○市に愛着があり好きなので、
より多くの市民に暮らしやすいと思えるまちをつくりたいと思ったからです。ボランティア体験を通して、市がボランティア団体を積極的に援助していることを知り、市のサポートの重要性を実感しました。私も行政側の立場となって、障害をもった方や高齢者、そして地域住民すべての安全と安心を提供できるようサポートしたいと強く希望しています。
福祉課に希望ですが、内容がかたよりすぎでしょうか。
また、文自体は第三者から見ていかがでしょうか。
内容が薄くないか心配です。
添削お願いいたします。
- 補足
- すいません、書き直してみましたのを文字数的にのせられないので改めて質問にのせます。
-
- 質問日時:
- 2010/7/31 00:37:56
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/31 01:32:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ボランティアは具体的に何やったの? 他の市も援助してるが何でうちなのかな?
ベターな志望理由ですね
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/31 00:40:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 市役所試験の願書に記載する志望動機の添削をお願いいたします。 私は以前より、「住民と行政が一体となり、環境に力を入れる街づくり」といった内容をテーマとした新聞記事や地域の情報に強く興味を持っており、実際そのような...
- 公務員の志望動機なのですが、添削をお願いします。 ○○市は○○子育てネットや○○わんわんパトロール隊などの防犯の政策を実施していらっしゃいます。私は以前より「子どもの健全な成長」に興味があり、その仕事に携わりたいと思っ...
- 志望動機の添削・アドバイスをお願いします。 就職活動中の者です。履歴書に書く志望動機の添削をお願いします。職種は事務系です。 よろしくお願いします。 私は学生生活の中で、人の上に立つよりも裏方に回りサポートする仕事が...

質問した人からのコメント