解決済みの質問
セイクリッド2 交渉と第六感
セイクリッド2 交渉と第六感
おはようございます。
質問なのですが、交渉と第六感ですとどちらの方が使えますか?
今、氷エルフを使っていまして第六感を上げていますが、中々全スキル+が出ないので泣きそうです。
20位まで上げてしまったのですが、止めたほうが良いでしょうか?
因みに、レリックでカバーすると60超えます。
やっぱり交渉の方がいいのでしょうか?
ご回答お願いいたします。
- 補足
- こんにちは。
また一から作り直してみます。
今度の氷エルフは
氷の知識、修練
神秘修練
古代魔術
交渉
体格
防具の知識
にしようと思います。
また質問ですが鍛治は使えますか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/31 09:39:09
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/7 07:37:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
交渉のほうが圧倒的に使える。
第六感はこれ以上はもったいないのでストップ。
交渉はレベル1でも根気よくショップ巡りをすれば、全てのスキル+のついた物を買うことができます。
レベルを上げても変化が緩やかなので、高レベルのキャラがゴールド・ニオブぐらいになって初めて違いを実感できます。
例えば(数値も例え)
ニオブにてレベル100・交渉100・装備品ブースト200で、全てのスキル+10が買える。
ニオブにてレベル100・交渉1・装備品ブースト200で、全てのスキル+8~9が買える。
というような感じの違いしかありません。
これぐらいの違いを大きいと思うなら極力アップし、大差なしと思うならレベル1で十分。
なお、武器・防具は全てのスキル+があるより、鋳造スロット数の多いほうが便利。
アクセサリーを鋳造して増やすほうが上昇幅が大きい。
第六感はレベル100超のキャラで第六感レベル100超で、装備品ブースト+200超まで上げたことがありますが、その効果を実感したことはありません。
敵のドロップなどでアイテム集めをしても、「何か違っているのかな・・・?」という感じでした。
鋳造スロットの多い武具(スロット2~3つ、金・銀スロット)も、第六感の無いキャラと比較しても大きな違いはありませんでした。
全てのスキル+のついた装備品の入手は1度もなく、セットアイテムの入手確率も実感できる違いはなし。
~~補足~~
スキルは神秘の幻術の知識も習得した方がいいと思う。
鍛冶は微妙。
わざわざ習得してまで・・・という感じ。
鍛冶の効果は店でしてもスキルを習得しても同じ。
「安価」「高レベル対応」というメリットがあるぐらいで恩恵は少ない。
- 違反報告
- 編集日時:2010/8/1 16:55:23
- 回答日時:2010/7/31 10:39:34
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- step maniaで間違えてエンターキーをレフトしてしまって先に進めなくなってます・・・ 直し方教えて下さい 題名のとおりです・・ 〔泣〕 ググったりもしたけどわかりませんでした・ 詳しい回答よろしくお願いします

質問した人からのコメント