ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本国民は、どんな政策を望んでるのですか?

black_and_white_boowyさん

日本国民は、どんな政策を望んでるのですか?

プライマリーバランスは大赤字、手厚い福祉は要求する、でもそれを補うために、
消費税はじめ増税論議が始まると非難する。

はっきり言って、矛盾じゃないですか?

一体、日本国民は財政に関して、どのような政策を望んでいるのでしょう?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uhouho9876さん

当然、低負担高福祉の政策を望んでいるでしょう。
前回の総選挙で民主党が無駄を削減すれば財源はあるなどと言って勝ちましたが、それが嘘だったと分かっても増税には反対する、有権者の何も考えようとしない態度が一番の問題でしょう。
聞こえの良い事ばかり言い嘘すら吐く政治家(特に民主党)と、それに半ば確信的に騙される国民、双方が利口にならない限り何も良くはなりませんね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

政治家、官僚は口を開けば 財政再建の為に 消費税値上げは仕方がない、 増税は仕方がないと 発言をしている。 財政を破綻させたのは政治家と官僚だ。 増税、消費税値上げと言うなら、 言う前に、 まず、自分たちの資産、貯金、財...
・・財政不足・・ 財政論議になると必ず消費税の引き上げが話題になります。 今の二者論議でも引き上げに競い合いです。マスコミ人のバカが真に受けて 付き合っていますが、先の選挙で既に結果が出ている問題です。 無駄遣いを無...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

00時20分現在

4775
人が回答!!

1時間以内に9,267件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く