解決済みのQ&A
女の子なのにオチンチン…。 以前、自転車のサドルの調整が悪く、女性の大切な部分...
女の子なのにオチンチン…。
以前、自転車のサドルの調整が悪く、女性の大切な部分が痛くなり、夫に
「オチンチンがちょっと痛い。」と言ったら、
「女にオチンチンは付いていない!」と反論されました。
私は子供の頃から普通に自分の「大切な部分」をオチンチンと呼んでいましたが、普通は何と言うのでしょうか?
(女児が言う時の言い方です。)
先日、実家に寄ったら母が小学4年の姪っ子に、
「プールに行くのに、忘れずに着替えのパンツを持って行かないと、オチンチンがスースーしちゃうよ!」
と言っていました。
我が家だけの言い方かも知れません。
恥ずかしくも、30歳すぎるまで、自分の大切な部分をオチンチンと呼んでました。
夫に言われてからは、「女の子オチンチン」と言うようにしています。
この先、女の子が生まれたら、何と教えて良いのか…、オチンチンで良いのでしょうか?
- 補足
- 「お股」は、足と足の間全てで範囲が広く、「足と足の間の、オチンチン以外の部分」
だと思ってました。
「股ズレ」は太股内側が擦れるのだし、お股では、どこが痛いのか伝わらない気がしてしまうのです。
-
- 質問日時:
- 2010/8/1 22:05:16
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/2 18:45:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
オチンチンがちょっと痛い と言うのは初めて聞きました。普通はお股が痛いやヒリヒリなどと言うと思います。
女性ならアソコとかでしょうが、女児が言う時の言い方ではお股が痛いでしょう。
補足回答です。
確かに言われれば範囲は広いかもですが、、「足と足の間の、オチンチン以外の部分」とは言わないです、
旦那さんにお股が痛いならわかる?と聞いてみるとアソコだとわかるのではないでしょうか?
オチンチンと言われると、えっ!?となりますよ。
- 編集日時:2010/8/1 22:42:31
- 回答日時:2010/8/1 22:09:58
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は『前のお尻』と教えられました。
オチンチンは男についてるものがオチンチンだから違いますよね。。
年中さんくらいの友達の子は『おちょんちょん』と言ってました。
確かに難しいところですね…
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/1 23:09:05
おまた
じゃないでしょうかね?
でも、母親に、おまたはみっともなく恥ずかしいから使うなと最近言われました。
『股』と言いなさい、と。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/1 22:37:46
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 男の子のオチンチンについて・・・二歳十ヶ月になる息子がいます。オムツを卒業してパンツになってから...
- 19週。性別について教えて下さい☆ 今日は5ヶ月検診でした。 お尻からじゃないんですが、オチンチンら...
- トイレで質問です。 3歳の息子が通う幼稚園では、ズボンを下ろさずに ズボンの窓からオチンチンを出して...

質問した人からのコメント
前のお尻、おちょんちょん、まんまんちん、は初めて聞きました。
夫から見ると「オチンチン」は男だけが持てる特権のようなもので、意味は判っても私が言うのは納得できないようです。