ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先週の末 警察に呼び出されストーカー規制法に基づき警告を出されました。 彼女...

prodyiemanさん

先週の末
警察に呼び出されストーカー規制法に基づき警告を出されました。
彼女からです。

ちょうど喧嘩別れしてる最中で彼女は喧嘩すると毎度連絡をとらないので今回は家にいきました。

で、誓約書には今後電話、メールをするなと書いてある用紙にサインをしたのですが
正直納得してません。

もう一度納得してないことを警察に伝えても何も変わりませんか?

納得してないこと

① 恋人同士である最中の出来事

② せめて話して別れたい
③ しつこい電話やしつこいメールは論外だが
電話やメールはもうしてはいけないのか?

です。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tedukurimさん

ストーカーの冤罪率は非常に高く、おそらく30%ほどではないかと思われます。
これは法律が悪いので仕方ないです。
しかも本物のストーカーは法の目を掻い潜ったり身を隠す術を持っているので悪法は何の意味も無していないようです。

さて、どれだけ法律批判をしたところで「悪法も法のうち」で、守らなければ冤罪であっても逮捕されます。
不条理極まりない、現代社会の欠陥ともいうべきものですが残念ながら個人レベルではどうしようもできません。

相手はもう死んだと思って素直に諦めましょう。
女なんて腐るほどいます。

ま、犯罪でっち上げをやる時点で既に腐っていると言えますがw

それとも腐った女に未練があるのですか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

keoisubaさん

貴方の納得できないことと、彼女の行動とは別です。警察に対し、ストーカー被害を申告しているのですから、そこまで嫌われているということです。

① 恋人同士である最中の出来事

>貴方がそう思っているだけで、彼女からしたらもう「元彼」です。

② せめて話して別れたい

>残念ながら無理ですね。もう嫌われていることを悟りましょう。

③ しつこい電話やしつこいメールは論外だが 電話やメールはもうしてはいけないのか?

>いけません。彼女が嫌がっているのですから。

女性は冷めるともう元に戻りません。あなたが、何かしようとすると余計に嫌いになっていくだけですよ。

makaki10さん

警告も禁止命令もそう簡単に変更できるものではなく、警察に文句を言っても何も変わりません。禁止された行為をまたすれば、禁止命令となり、その後は犯罪です。まあ、もうしてはいけないものだと思ってください。

s888chiさん

恋人同士と思っているのは貴方の考えで彼女の考えではありません。自分本位になり相手も同じ考えだと思い込みストーカーがはじまります。次にいきましょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/2 16:56:24

kimisaku96さん

警察に言っても無駄だし、彼女に接触するのは、もう犯罪になるのが確定しましたから、納得がいかなくても別れること。
仮にどうしてもというなら、弁護士に相談して、裁判所経由という手があるかもしれません。

好きだった男をストーカーで訴えるような女はわすれなさい。

逆に、あなたが訴えられた意味がすごくわかるような気がします。
しつこさと愛情は別物です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/2 16:46:13

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時28分現在

4604
人が回答!!

1時間以内に8,900件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く