ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フラット35に定員?

wakaranaikotobakkashiさん

フラット35に定員?

知人が住宅金融支援機構に住宅ローンを申し込んだところ審査NGとなり、理由として「近年、申し込みが多く財源が少ないため審査が厳しくなっている」と言われたそうです。中小企業への貸し渋りは聞いたことがありますが、フラット35にもこんなことってあるんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokitokigetuさん

あります。
経済関係のネットニュースでも、申し込み過多で審査が厳しくなったって書いてましたし。
あとは、年収とか勤務年数なんかもあったんじゃないでしょうか。

質問した人からのコメント

• 降参私の知る限り、年収と勤務年数は私と大差ありません(私は購入済みです)。
    まあ、他社ローンなどは解りませんね。。。

でも申し込み過多で審査が厳しくなったのは事実なんですね。
  • コメント日時:2010/8/6 02:43:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フラット35の審査は各銀行の保証会社が行うのですか?それとも住宅金融機構(旧金融公庫)が行うのですか?基準は何ですか?教えてください。
住宅金融公庫が廃止されたとの事ですが、j住宅ローンは組めないのでしょうか?民間銀行との提携でフラット35がありますが・・・審査は厳しいのでしょうか?
フラット35ってどごの商品ですか? 以前、知恵袋で住宅ローン審査を申し込む際 過去に消費者金融で借り入れあると厳しいという 意見の中にフラット35なら審査が緩いので通るかも という意見があったのですが それは、本当なんで...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時46分現在

4179
人が回答!!

1時間以内に7,823件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く