ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

次の四つの国際機関の加盟国を教えてください。多すぎる場合は代表国だけでいいで...

xygsq001さん

次の四つの国際機関の加盟国を教えてください。多すぎる場合は代表国だけでいいです。
アジア太平洋経済協力会議『APEC』
新興工業経済地域郡『NIES』
北米自由貿易協定『NAFTA』
石油輸出国機構『OPEC』

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taihe12050さん

APEC
19ヵ国2地域
加盟国:日本、アメリカ、中国、韓国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、タイ、インドネシア、フィリピン、マレーシア、シンガポール、ブルネイ、パプアニューギニア、ロシア、ベトナム、香港、台湾、メキシコ、チリ、ペルー

NIES
国際機関じゃないです。
8ヵ国2地域

対象:韓国、台湾、香港、シンガポール、メキシコ、ブラジル、ギリシャ、スペイン、ポルトガル、ユーゴスラビア

NAFTA
3ヵ国
加盟国:アメリカ、カナダ、メキシコ

OPEC
13ヵ国
加盟国:イラン、イラク、クウェート、サウジアラビア、アルジェリア、ベネズエラ、カタール、インドネシア、リビア、アラブ首長国、ナイジェリア、アンゴラ、エクアドル

質問した人からのコメント

• NIESってPIGSのうち3カ国が入ってるんですね。勉強になりました。ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/8/11 07:55:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ニュースや本に出てくる国際的に使う略語?の詳しく載っている本がありましたら教えてください。 経済や政治の本の中に出てくる、(例)IMF=国際通貨基金、ILO=国際労働機関、NAFTA=北米自由貿易協定などの正式名...
政治家はAPECわからなくても仕方ないのですか? シャンパリーノですか?番組みてたら政治家のみなさんがクイズでAPEC(アジア太平洋経済協力)簡単に答えられませんでした。 洞爺湖を書けないのも何ですが、APECは高校生でも答え...
OPECとAPECは違うんですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時09分現在

3355
人が回答!!

1時間以内に6,485件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く