解決済みのQ&A
東芝の大容量冷蔵庫について。 唯一東芝だけが大容量冷蔵庫を中国で製造しています...
東芝の大容量冷蔵庫について。
唯一東芝だけが大容量冷蔵庫を中国で製造しています。
コンプレッサの製造元はおそらく、シンガポール松下冷機です。
三洋やパナソニックは国内生産(もちろんコンプレッサも日本製)です。
シャープは中国がほとんど。コンプレッサの製造は不明。
日立は一応日本製ですが、コンプレッサはどこが製造しているのかわかりません。(エアコンと同様、ダイキンのコンプレッサなら日本製。)
東芝といえば「中国」「安物」「低寿命」というイメージが強まってきています。
特に、東芝コンシューママーケティングが発売する製品なんてすぐ壊れるか、初期不良があります…。
昔の東芝製品は全く壊れません。
芝浦製作所のブロアなんて20年間動いています。モーターは元気よく回ります。
(今は知りませんが、モーターといえば東芝といわれた時代がありました。今はモーターといえば日立製作所と三菱電機ですが。)
今の東芝はもうダメですか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/8 22:23:46
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/10 09:44:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今から40年も昔の事ですが、小生が若かった頃、近所に東芝の店があって、そこから買ったオバサンが『私は不良に当たるのよねー』と言ってました。
最近ここの欄を見ていると東芝の不良話が多く、昔も今も変わらないなー、と思っていますよ。
ただし、小生も2~3の東芝を持っていますが、独り善がり的な設計はイヤイヤですが、不良には当たらないですね。
炊飯器、携帯、ウォシュレットです。
ただ、炊飯器はこの間壊れましたが12年も経っているので構わないです。
普通の人なら買い換えでしょうけど、小生は自分で直してしまいました。
その時、ちょうど良いから買い直そうかと思って調べたら、なんかプラスチック臭いとか、今後はヤバそうかも知れませんね。
今のがおいしいので次ぎも東芝にしたいのですけどネー。
- 回答日時:2010/8/9 08:39:29
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- エアコン 室外機の騒音シャープのエアコン(8畳用)を買って8年になります。買った当初から、室外機の...
- 冷蔵庫に放熱器がある物と無い物がありますが、この差は何ですか?松下冷機の冷蔵庫は放熱機がファンの...
- 冷蔵庫故障?コンプレッサー動いてる? 経緯 昨日(夜)冷凍内の物がすべて解凍してました(ドアが少し...