解決済みの質問
白髪用『利尻ヘアカラートリートメント』を使われた方、効果の程はいかがでしたか...
白髪用『利尻ヘアカラートリートメント』を使われた方、効果の程はいかがでしたか?。
-
- 質問日時:
- 2010/8/9 08:32:02
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/11 10:01:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
一本使い終わるところですが、今のところは結構気に入ってます。
私は白髪がパラパラ、といった感じで、がっつり染まらなくても髪や頭皮に刺激がなさそうなもので目立たなくしたい!と思ってたのでそこそこ満足してます。
一本約3千円の割りにボトルが結構小さいので、毎回ケチケチ使っているせいかうっすら染まるって感じで、こめかみとか染まってない白髪もありますが、特に目立ってないので今のところ満足です。
悪いと思った点は素手で染めると手と爪の間が汚れること(しっかり洗ったら落ちますがめんどくさい)、ボトルが小さいので思い切り使ったらすぐなくなる(私はケチケチ染めて2ヶ月でなくなりました)、1、2度髪を洗うと結構色落ちするので、毎回ってくらい染め続けないといけないこと、などです。
反対にいいと思ったことは、毛染めと違って染めた後シャンプーせずに普通に洗い流すだけでいいこと、染め時間が短くてすむ(10分くらいおいてその間に汚れた手を洗ってます)、入浴のついでに気軽に染めれる、頭皮の状態がなぜか良くなった(ヘナを使って以来、フケ症みたいになってたのが治りました)とかですね。
目立たなくしたいって人にはいいと思いますが、完璧に、なるべく長い間染めたいって人には向いてないかと思います。
次もまた注文しましたが、これで1本が1000円くらいだったらな~とは思ってます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 20:42:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント