ここから本文です

解決済みの質問

高校2年の娘が「一人でオーストラリアにホームステイで行きたい」と行っています...

ID非公開さん

高校2年の娘が「一人でオーストラリアにホームステイで行きたい」と行っています。期間は夏休みに1週間程度で、受け入れ家庭には心配は有りません。また親が成田まで送ってゆけます。受け入れ家庭もブリスベンまで迎えにきてくれます。本人の英会話はある程度okです。でも心配です。何かアドバイスをお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私もまったく同じ境遇でアメリカへ高2のとき一ヶ月ホームステイしに行きました。
高2ならホストの方も必ず責任をもたれると思います。英語がある程度Okなら、あとは本人の自主開拓のチャンスと思います。それにブリスベンはあちこちに日本人が多数いますよ。

私はすっごく行ってよかったって思いますよ。いろんな面接や結婚後の教養として、それをアピールしていましたしね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

心配いりませんよ!ブリスベンは日本人も多く治安も悪くないです。オーストラリア人はとても優しいのです。 ホームステイ側が面倒みてくれるでしょうし夜1人ででない限り心配無用です。
オーストラリア在住大学生

• アバター

ID非公開さん

心配ご無用。
成田まで送る必要もないと思います。

春休みに家族でアメリカ西海岸に行きましたが、ホテル、空港、スーパーで買い物、任せられましたよ。

親が思っているより、子供は大人になっています。
親離れです、ちょっと寂しいけどね。

高1の息子を持つ父親より。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/5/21 21:55:34
  • 回答日時:2005/5/21 21:54:43

ID非公開さん

高校二年生の女の子だと、セックスに興味がありますよね。
「できれば、オーストラリア人男性とエッチしたい」と思っているに間違いありません。
ミエミエです。
ですから、コンドームを持たせてやった方がいいでしょうね。

• アバター

ID非公開さん

うちは今年で二回目のホームステイを迎える親です。
娘は中三で、行き先はカナダです。
去年はオーストリアに行きましたが、大丈夫ですよ。
案ずるより産むが易しと言うじゃないですか。
子供の力を信じてあげてください。
そして成長した子供を迎えるのって誇らしく思えない?
英会話がOKなら心配ないですよ。
そりゃ心配だけど、メールなんて毎日出来ますから、それを利用させてください。
私は今年はスカイプで会話させるつもり。
インターネット電話ですが、これで会話しますよ。
そういう手段もあるので、大丈夫よ。

• アバター

ID非公開さん

うちの市区町村はNZと都市提携を結んでいるんですが、2年に一度派遣生を受け入れてます。それで以前うちで見た人の家に一人で一ヶ月お世話になりました。そんなに心配するほどのものでもないですよ。あっちでも色々売ってますし・・・。ただ、AUは紫外線がひどいと
聴いたので注意した方がいいと思います。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時22分現在

3967
人が回答!!

1時間以内に7,337件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する