ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

引越しのキャンセルについて質問です。。 大手パンダさんで先日契約を結びました。...

bebebebear1234さん

引越しのキャンセルについて質問です。。
大手パンダさんで先日契約を結びました。。なんとか値引いてくれて安くすむと思ったのですが。。もう少し安いほうがいい!と思いキャンセルの電話をしようと思うのですが、

キャンセル料はかかりますか?
また、キャンセルの理由は「ほかに見積もりをお願いしたらそっちのほうが安かったので。。。」でもよろしいでしょうか。
パンダさんがまた交渉してくるか教えてください。

補足
ちなみに引越しは2週間くらい先です

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wbqyg197さん

契約書にキャンセルなどが書かれてるかと思います。
キャンセルは早めに入れてないと、1日伸ばす事に対してキャンセル料金は
少し高くなる場合が有ります。

今後、引越し業者の見積を取るときは、原則として、同じ日、同じ時間に最低3社から同時に
見積もりを取るべきですむ、これが一番安くできる方法です。
そうすると、後から来た業者は、当然まえの業者の値段が気に掛かりますし、当然
サービスなどが付いてくる可能性が有ります。
特に、今月引越しされるのですから、値段が安く済むと思います、
引越し業者の一番忙しい時期は、3月 4月 9月 10がつです
ちょうどこの時期は、会社の決算じきで転勤関係ですのでこの時期を外して
貰えば、安くなります。
私の場合は、これで随分得してます。
経験者より

質問した人からのコメント

• やっぱり他の業者に頼みます。パンダさんにキャンセルの電話をしたら、しつこく迫られました。いやな気分になりました。キャンセルしてよかったです。
  • コメント日時:2010/8/11 17:03:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

minmi_kitchenさん

引越しは契約書をかわすわけではないので契約書はないと思います
引越し屋さんからもらった書類のなかに細かい字でびっしり書かれた引越約款がありませんか?
その中に解約手数料について書かれていると思います
確認してみてください

他社の見積りの方が安かった・・・といえば
まず交渉してくると思います
実際に他者に見積りを依頼すると良いと思います

havagooddreamさん

契約書に書いてあるはずです。引越し日が間近にせまっていれば解約料はかかるんじゃないですかね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

引越しの業者選びについて 引越しをするのですが、おすすめの業者、やめたほうが良い業者はありますか? 名古屋から東京に引っ越します。 できるだけ安くしたいのですが・・・ どこの業者に訪問見積もりを頼もうか悩んでいます。...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
引越し業者の訪問見積もりは、結構強引に契約させようとする所が多いんでしょうか?ちなみに大手と中堅で見積もりしようかと思っています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時15分現在

3192
人が回答!!

1時間以内に6,042件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く