ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

閣僚の資産公開で資産が180万円しかない閣僚が2人位いたと記憶しますがそんな...

temo821さん

閣僚の資産公開で資産が180万円しかない閣僚が2人位いたと記憶しますがそんなに少ない現預金及び資産で政治家を続けるける事が可能なのですか?教えてくださいに一致する質問は見つかりませんでした。

補足
この閣僚がもし議員辞職なり次の選挙で落選したら生活はどうなるのですか?その為に汚職など悪い事をしないのですか?それとも民主党は議員で無くなった時でも職員として生活を保証してくれるのですか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kome1413さん

資産公開にはルールがありまして、
公表しなくていい預金などもあるのです。
少ない人の場合はその割合が多いというだけでしょう。

質問した人からのコメント

• 有難う御座いました ネットで検索しましたら普通預金・株券は記載しなくても良いみたいですねそれと固定資産も購入した時の価格でかなり昔に購入した場合はタダみたいな価格ですよねやはり政治家はたいしたものと理解できました
  • コメント日時:2010/8/15 21:23:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

blachistoryさん

鳩山さんでも、偽装献金してました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/12 00:58:17

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
政治家の資産公開?なんでこんなに少ないんですか諸外国ではどうなんだろう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時38分現在

3645
人が回答!!

1時間以内に7,108件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く