ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

公務員の給与、平均年収ばかり言われますが、地方債など起こしてまで払っている退...

jikini1031さん

公務員の給与、平均年収ばかり言われますが、地方債など起こしてまで払っている退職金は金額も大きく大幅カットすべきではないでしょうか?

補足
komatiよ、なに回答してんだ?小さい男やな、立候補?そしたらお前が立候補の費用600万用意しろ!ただで立候補できたら苦労せんわ!本当にチンカス以下やなお前は、ボケが!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gennkinatabibito365さん

日本の公務員の姿ー=====死ぬまで保障されるのです、責任は無く、法任せで犯罪者並みの合法的な団体。

質問した人からのコメント

• 降参本当に腐った連中です。回答ありがとうございます。邪魔が入りました。komatiのチンカス、供託金が返ってくる以前に供託金の金がないから、立候補しろというなら、金持ちのお前に貸せと言ってるんだよ、お前本当にチンカス以下だな、だからよー小さい男なんだよ!所詮口だけの腰抜けか(笑)
  • コメント日時:2010/8/13 11:58:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

komati0231さん

地方債の発行も退職金の支給も、法律や条例で決まってるの。

カットすべきかどうかは知らんが、
したければ国会議員か知事・市長にでもなれば?
「知恵袋世論」なんて、そんなもんねーよ(笑)
これだけ言われて、立候補しようとかいう気にならないの??

------------------------------------------------

600万も用意できないんだ、可哀想に(笑)
知恵袋なんかに時間使ってないで、もっと有意義に時間使ったらどう??
いい会社に転職できるように自分を磨くとか、何か副業をするとかさ。
死ぬ気で働けば、借金500万も2年で返せるらしいよ。
やってみれば?

あとね、供託金はある程度票を獲得すれば没収されないよ。
最初から負ける気?

• 違反報告
  • 編集日時:2010/8/13 11:51:32
  • 回答日時:2010/8/13 11:27:25

u7m55jxbさん

退職金をもらうまではまだいいとして、定年後も世間で騒がれない程度に、何をしているか、どんな役にたっているのかさっぱり分からない外郭団体に「横滑り」したり、そのまま嘱託で残ったりするのは、明らかに若年の就業を妨げてるし、国民の税金をもてあそんでいるとしか思えないですね。しかも給料をもらい続けても年金が減らされない。皆さん知っていますか? この特権を? しかも公務員の年金は民間企業の企業年金に当たる部分も含まれるから、それだけで十分暮らせる金額。民間のように元いた企業が潰れたら企業年金もなくなるという不安もない。
この「老後」の差は非常に大きい。公務員は老人天国の世界です。
私は現役で働いて家族を養っている公務員の待遇をむやみに切り下げるのは賛成できませんが(なにしろ三百万人もいる日本最大の職業集団ですから待遇切り下げは日本経済にも影響を及ぼす)、目に見えにくく、批判されにくい、こうした老後の過保護こそ見直すべきだと思っています。これは公務員に限らず、すべてに言えます。最近話題になったように、親の行方も知らないような連中(すでに老人)にも年金や定額給付金を払っているような事が一番問題なのです。

pzzzfukさん

私の父が公務員ですが、公務員はあらかじめ退職金を積み立てていて、半額分くらいは給料からの長年の天引きで積み立てられているのですよ。月に2万から3万くらい積み立ててますから、30年×12ヶ月=360ヶ月、360×3万=1千20万円になりますよね。
みなさん『公務員は~』とかいいますが、安定はしてますがサービス残業も多く苦労していますので、あまり公務員を責めてあげないでください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/12 23:35:31

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

09時34分現在

2397
人が回答!!

1時間以内に4,535件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く